Четверг, 2020-08-13
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум 50Theme » Раздел » Транспорт » Фундамент и стены, использование стекломагниевого листа.
Фундамент и стены, использование стекломагниевого листа.
50themeДата: Среда, 2015-06-03, 0:26 AM | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 238
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Фундамент, как всем известно, обеспечивает устойчивость всего здания. Фундамент здания необходимо возводить из долговечных и прочных материалов, которые будут стойкими к агрессивному воздействию со стороны внешней среды. К теплоизоляции фундаментов, а также подвальной кладки особых требований не предъявляют, во-первых, потому, что скачки температуры под землей весьма незначительные, а, во-вторых, под землей не оборудуют каких-либо жилых помещений.

Объем фундамента а, следовательно, расход и затраты на материалы зависят от самой ширины фундамента и толщины стен помещения, которая в свою очередь исходит из толщины кладки над основным фундаментом. Чем толще и легче будут несущие стены дома, тем тоньше и экономичнее в итоге может быть несущая конструкция части дома находящейся под землей. Но следует учитывать, что слишком тонкая стена, если планируется строительство подвала, может не выдержать давления грунта, в частности в зимний период.

Ширина фундамента под несущие стены дома зависит в первую очередь от допускаемой нагрузки на грунт и от нагрузки на грунт, которую будут создавать стены.

Стекломагниевые листы содержат в себе минеральные вещества, включая кристаллическую и конституционную воду (в состоянии связи). Их содержание в стекломагниевых листах (СМЛ) может составлять свыше пятидесяти процентов (низкосортный СМЛ), вообще по правилам качественной обработки должно составлять порядка восьмидесяти процентов (сорт Премиум).

Помимо этого, в стекломагниевый листах в качестве наполнителя должна присутствовать древесная крошка, содержание которой не должно быть выше двадцати процентов. На практике в низкосортных стекломагниевый листах фактическое содержание крошки значительно больше нормы, а также присутствует стекловолоконная ткань. В сортах Премиум уже применяются четыре слоя стеклоткани.

Стекломагниевый листы (СМЛ - магнезитовая плита или стекломагниевый лист) за счет применения в своем составе армирующих слоев стеклоткани приобретают особые механические свойства – это высокая прочность, гибкость (радиус кривизны до трех метров). Подобной прочностью и гибкостью не обладают никакие другие листовые отделочные материалы.

Недопустимо считается использование Стекломагниевый листов (СМЛ) при производстве в качестве наполнителя для асбеста или гипса, а также прочих экологически небезопасных веществ.
 
Форум 50Theme » Раздел » Транспорт » Фундамент и стены, использование стекломагниевого листа.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru

Copyright 50theme © 2014 - 2020
Хостинг от uCoz