Четверг, 2020-08-13
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум 50Theme » Раздел » Военное дело » Солдатская завалинка на 9 мая
Солдатская завалинка на 9 мая
biblioteka-bmДата: Пятница, 2015-07-17, 8:13 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вчера, 9 мая, наша библиотечная систем впервые за историю своего существования приняла участие в городском празднике, посвящённому 70 Победы.
Нами была организована библиотечная площадка "Солдатская завалинка" с различными конкурсами, играми и викторинами.
И именно наша площадка имела большой успех - народу было столько, что девочки просто не могли уйти. Вместо 3 часов (с 15.00 до 18.00) отработали 4 без обеда и перерывов.
Большое им спасибо!

Мастер-класс "Голубь мира" (Плинто Е.Е. и Кирпань Л.Н.) привлёк не только детей, но и взрослых. Было вырезано 100 заготовок голубей - все ушли.Голуби украсили дерево Победы, но многие брали их с собой. Очень уж красивые и нежны они получились. Попросите у Елены Евгеньевны шаблоны и возьмите на заметку - чем занять пришкольные лагеря 22 июня.
Открытка к Дню Победы (Васильева Н.В.) так же пользовалась большой популярностью. Было заготовлено 150 листов раскрасок, почти все и раздали. Дети с удовольствием сидели и раскрашивали их восковыми мелками, что-то оставили нам для выставки, но и с собой много забрали.
В нашей солдатской палатке усилиями Ольги Ивановны Артемьевой был воспроизведён (выпрошено у мужа) солдатский быт... алюминиевые кружки, ложки, миски, котелок и фляга, плащ-палатка.. была и настоящая гармошка, как же без неё... а на лавке даже лежал раненный боец с забинтованной головой и оторванной рукой...отдыхал после боя..(бойцом послужил манекен, ранее бывший старушкой-процентщицей на Библионочи-2015 и любезно предоставленный отделом обслуживания. Отдельное мерси!!)
А в палатке на протяжении всего времени сидел экскурсовод (Настя Васильева) и трогательно рассказывал посетителям палатки о том, в каких тяжёлых условиях приходилось жить бойцам... и спали они не на лавках, а на голой земле...под голову клали вещ.мешок, который не был таким мягким, как подушка.... Дети слушали открыв рот и не зарастала народная тропа в нашу палатку... Нашлись правда 3 молодых человека, которые имея острый глаз и неиспорченное компьютером зрение углядели таки, что фляга и котелок выпущены в 1967 и 1972 годах...
Меньшим успехом пользовалась викторина "Что ты знаешь о войне" (Ульянова Ю.А.) - потому что мало кто чего знает (((
Да и трудноватые вопросы я выбрала...рассчитывала на взрослых.. но была разрешена продажа пива и взрослым было не до нашей викторины... учту на будущее. Так же Юлия Анатольевна раздавала наши закладки "Читаем книги о войне" и рекламировала библиотечную систему. Молодец!
Кириллова В.Н. усердно останавливая на ходу прохожих загадывала солдатские загадки и раздавала всем конфеты за правильно сложенные из 2-х частей пословицы и поговорки.
Шабайлова Е.В. учила всех желающих сворачивать солдатские письма с фронта, расшифровывать секретное донесение и предлагала вспомнить слова песен о войне. Солдатская форма была ей очень к лицу, и нашлись желающие сфотографироваться персонально с ней.
А вообще фотографировались много! И в палатке, и возле неё - на брёвнышках у костра с котелком. Негасимый огонь (очень красочный и эффектный - спасибо художникам) прекрасно пережил дождь и ещё ярче горел, когда небо нахмурилось Родители фотографировали как их чады старательно рисуют высунув язычок от усердия, мастерят голубей, сворачивают письма.

Так что праздник удался!
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за участие, за помощь, а также за подготовку и за охрану объекта, которую до начала работы площадки осуществляли Артемьева О.А.,Лукашенкова Т.П., Зуева Е.А. и Бодрова Т.А.

Кажется ничего не упустила. Если что - пишите, приму к сведению.
--
С уважением, Папушина Г.В., заведующая методическим отделом ЦБ
 
guguenotДата: Понедельник, 2018-03-12, 7:58 PM | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Из более, чем 45000 человек, из прошедших годовую (либо же дольше) службу в «ГД» около 5000 было убито, 8700 ранены, около 400 взяты в плен Красной Армией, а еще 8000 получили серьезные обморожения или другие связанные с фронтом болезни. Позже в Испании было выпущено большое количество хвалебной литературы, изображавшей бойцов «ГД» необыкновенно добрыми к русским гражданским лицам, отделяя их от известных немецких зверств, чинимых на востоке. Моральное отличие «ГД» от поведения других подразделений вермахта и СС было преувеличено в этом националистическом ревизионизме, но утверждения об их несколько большей порядочности небезосновательны. Большинство испанских фашистов, добровольно вступивших в «Голубую дивизию», были по своей идеологии антикоммунистами, а не нацистами раса-ненавистниками. Не мало было также набранных по призыву из рабочего класса, у которых не было лояльности к фашистскому делу вообще. Несколько сотен бойцов «Голубой дивизии» попавших в плен были возвращены Советским Союзом в Испанию в 1954 и 1959 годах.
 
Форум 50Theme » Раздел » Военное дело » Солдатская завалинка на 9 мая
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru

Copyright 50theme © 2014 - 2020
Хостинг от uCoz