Четверг, 2020-10-01
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум 50Theme » Раздел » Прочее » Неизвестные подорвали билборды в Одессе
Неизвестные подорвали билборды в Одессе
ƃлогерДата: Пятница, 2015-06-12, 8:24 AM | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
12 июня около 2:10 в Одессе прогремели два мощных взрыва. Об этом сообщает местное издание «Таймер», а также очевидцы в социальных сетях.

Один взрыв произошел на перекрестке Большой Арнаутской и Старопортофранковской. В соцсетях уже появились фото с места взрыва — был подорван билборд с надписью, что «Крым — это Украина».

Второй взрыв произошел на Адмиральском проспекте. Здесь неизвестные «атаковали» рекламный щит с сообщением о бытовом сепаратизме.

По сообщениям в соцсетях, на улице Мечникова от взрывной волны повыбивало стекла. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.
 
50themeДата: Пятница, 2015-06-12, 11:55 PM | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Анизотропность древесины, т. е. ее способность значительно и неравномерно деформироваться при изменении влажности и температуры, приводит к тому, что даже при небольшом нагревании поверхности изделия под слоем сплошного лакокрасочного покрытия происходит объемное расширение воды, содержащейся в порах древесины. Давление образующихся водяных паров во много раз превышает атмосферное: не найдя выхода через поры, водяные пары разрушают само покрытие. Краска трескается и шелушится, а обнаженная в таких местах древесина снова уязвима для воды и биоразрушителей. Из-за неравномерного увлажнения через такие трещины и локальные деформации происходит дальнейшее интенсивное разрушения покрытия. При этом пленки отслоившихся лакокрасочных материалов остаются достаточно толстыми. В результате многократного перекрашивания слой становится очень большим, и покрытие уже плохо справляется со своими функциями. При ремонте перед нанесением нового слоя следует провести глубокую шлифовку. Наукоемкие технологии, применяемые в производстве лакокрасочных составов нового поколения, позволяют обеспечить долговременную защиту деревянных поверхностей от атмосферных воздействий при толщине глазурей всего 20-60 мкм или даже еще меньшей. Супертонкий защитный слой открыт для диффузии водяных паров. При обновлении таких покрытий предварительную обработку можно вообще не проводить, в худшем случае потребуется всего лишь легкая шлифовка. Антисептики последнего поколения, в отличие от традиционных высокоукрывистых лакокрасочных препаратов, при нанесении не образуют сплошной пленки на поверхности, а благодаря малому удельному весу вещества впитываются в древесину на глубину 2-4 мм. При этом поры остаются открытыми, что позволяет мигрировать водяным парам. В результате впитывания на поверхности изделия образуется оболочка из модифицированной древесины, обладающей высокой биостойкостью, повышенной прочностью и эластичностью. Кроме того, между волокнами древесины и связующими элементами возникают связи, прочность которых обусловлена не только силами адгезии (склеивания), как у традиционно применяемых красок, но и когезии пленкообразующих компонентов. За счет этого покрытие не отслаивается при значительных изменениях температурно-влажностных условий эксплуатации. Защитно-декоративные составы характеризуются пониженным расходом пигментов и пленкообразующих и повышенным расходом растворителей. Осевшие на поверхности древесины специальные УФ-фильтры предохраняют ее от воздействия ультрафиолетового облучения. Объемная концентрация таких мелкодисперсных светостойких пигментов в составах во много раз ниже, чем в традиционных красках. Вследствие различия впитывающих способностей ранней и поздней зон годовых колец пигмент распределяется на поверхности неравномерно, благодаря чему создается тонирующий эффект и подчеркивается естественная структура древесины.
 
YanXДата: Четверг, 2018-11-15, 11:02 AM | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Непончтно
 
Форум 50Theme » Раздел » Прочее » Неизвестные подорвали билборды в Одессе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru

Copyright 50theme © 2014 - 2020
Хостинг от uCoz