Воскресенье, 2026-09-13
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Перспективы маркшейдерской профессии
kozeevkiril269Дата: Среда, 2026-09-02, 12:23 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Я рассматриваю маркшейдерское дело как вариант смены карьеры, но хочу понять, насколько эта специальность востребована сейчас и есть ли реальные шансы трудоустроиться без опыта после окончания курсов. Может быть, вы знаете, какие компании чаще всего берут новичков и нужно ли дополнительно проходить стажировку?

makartaranovsДата: Среда, 2026-09-02, 1:00 PM | Сообщение # 2
Статус: Оффлайн
Очень актуальный вопрос, потому что рынок сейчас действительно нуждается в грамотных маркшейдерах, особенно в регионах с активной добычей полезных ископаемых. Я когда искал работу, заметил, что многие предприятия охотно берут выпускников, если они прошли хорошую переподготовку и могут показать портфолио практических работ, выполненных в ходе учебы. Мне лично помогло то, что в программе были полевые выезды и работа с реальными планами горных выработок, что я и указал в резюме; кстати, я целенаправленно искал курсы с упором на производственную практику и нашел идеальный вариант, где подробно описан учебный план, перейдя по ссылке на переподготовка маркшейдер, которая дала мне полное представление о содержании занятий. Сразу после получения диплома я прошел собеседование в двух компаниях и выбрал лучшие условия, так что перспективы очень хорошие, главное правильно выбрать программу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru