Суббота, 2026-07-11
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как вы боретесь со слезотечением у своей собаки?
queergirlДата: Воскресенье, 2026-05-31, 4:36 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Как вы боретесь со слезотечением у своей собаки?

devushkaKetДата: Понедельник, 2026-06-01, 7:24 PM | Сообщение # 2
Все, у кого есть померанский шпиц, знают, какая это красивая, но требовательная в уходе порода. Когда у моей девочки начались проблемы со слезящимися глазами, я была в растерянности. Кажется, мы перепробовали всё, пока не нашли толковый разбор ситуации. Очень помог материал на сайте https://pro-shpic.ru/uhod/slezyashhiesya-glaza-u-shpicza . В этой статье я нашла ответы на многие вопросы, которые меня мучили: нужно ли постоянно протирать глаза, чем это лучше делать и, главное, когда это превращается в патологию. Автор очень грамотно объясняет, что слезотечение может быть как особенностью породы из-за строения мордочки, так и сигналом о серьезном заболевании. Я узнала много нового о правильном уходе, который помогает минимизировать проблему, и о том, как питание влияет на общее состояние организма собаки. Теперь я гораздо спокойнее отношусь к этому вопросу, потому что понимаю механизм происходящего. Статья структурирована отлично, никакой «воды», только конкретные советы и рекомендации, основанные на особенностях именно шпицев. Если вы столкнулись с такой же бедой, не игнорируйте это — лучше вовремя разобраться в причинах, как это сделала я.

savelevstas4Дата: Суббота, 2026-06-06, 10:22 PM | Сообщение # 3
у меня 2 кошки сфинкс

savelevstas4Дата: Суббота, 2026-06-06, 10:22 PM | Сообщение # 4
а забыл еще собака хаска

seolitДата: Среда, 2026-07-08, 10:50 AM | Сообщение # 5
Слушай, ну тут смотря что за собака. Если какая-нибудь мопсятина с глазами на выкате, то это почти норма, просто особенность строения. Но если у пса раньше глаза были чистые, а потом потекли — это уже звоночек.

Самое первое — посмотри на выделения. Если они прозрачные, как водичка, то скорее всего это реакция на что-то: пыль, ветер, пыльца или просто глаз раздражен своей же шерстью, которая в него лезет. В таких случаях я просто беру ватный диск, смачиваю физраствором (в любой аптеке копейки стоит) и аккуратно протираю. Только не лезь чаем или отварами трав — это старые советские методы, от них только слизистую пересушить можно.

А вот если слезы стали густыми, желтыми или зелеными — это уже инфекция или воспаление, тут точно надо к вету. Самолечение каплями с антибиотиками вообще не вариант, можно только хуже сделать, если там вдруг язвочка на роговице.

Еще часто бывает аллергия. Не меняли корм или вкусняшки недавно? Бывает, что собака на курицу или какой-то конкретный злак так реагирует — глаза текут ручьем. Попробуй вспомнить, после чего началось.

Короче, если глаз не красный, не гноится и собака на него не жалуется, попробуй просто гигиену наладить. Но если хоть капля сомнения есть — не гадай, лучше один раз до ветеринара дойти, чем потом глаз лечить.

У тебя какая порода вообще? И как именно текут — постоянно или периодами?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru