| retyk | Дата: Вторник, Сегодня, 12:45 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Форумчане, всем здравствуйте! Решил поделиться историей, может, кому спасет нервы и бизнес.Пишу по наводке участника нашего форума, который в личке посоветовал обратиться в юридическую компанию «Бессонов Групп». У них есть узконаправленная услуга — «Оспаривание сделок: спасаем активы». Мне это спасло… ну, если не жизнь, то точно несколько миллионов и репутацию.Ситуация классическая: наш давний контрагент начал процедуру банкротства. Мы с ним два года назад совершили крупную сделку — купили партию спецоборудования. Все честно, по рыночной цене, с актами. И вдруг — иск от арбитражного управляющего с требованием эту сделку отменить и вернуть оборудование в конкурсную массу должника. Шок.Зачем пытаются оспорить с Вами сделку?Объясню, как мне тогда растолковали юристы. Когда компания-должник банкротится, ее финансовой историей начинают заниматься пристально. Арбитражный управляющий и неудовлетворенные кредиторы ищут любые способы вернуть активы. Они анализируют ВСЕ сделки за несколько предшествующих лет (иногда до 3-х, а в особых случаях — до 10!).
Их цель — найти признаки того, что имущество или деньги «ушли» невыгодно для компании: ниже рынка, родственнику, без реального расчета.Важно понимать: это не персонализированная атака на вас лично. Это системный процесс оспаривания сделок в банкротстве. Управляющие действуют часто шаблонно, подавая десятки исков, надеясь, что многие не станут тратиться на адвокатов и проиграют дело заочно. Оспаривание сделок должника в процедуре банкротства — их стандартный и мощный инструмент для пополнения конкурсной массы.
И да, это касается не только бизнеса. Всё чаще под удар попадают обычные люди. Оспаривание сделок в банкротстве физ лица — суровая реальность. Продали автомобиль или квартиру перед тем, как вас признали банкротом? Кредиторы или финансовый управляющий могут попытаться оспорить эту сделку, если посчитают, что вы таким образом вывели активы из-под взыскания.
Мне в «Бессонов Групп» помогли выстроить грамотную защиту. Они не просто отбивали атаки, а работали на опережение: собрали все доказательства добросовестности нашей сделки (переписки, независимые оценки рынка на ту дату), подготовили позицию, которая показывала, что мы не могли знать и не знали о будущих проблемах контрагента. Суд встал на нашу сторону. Оборудование осталось у нас.И отдельный важный момент для всех — оспоривание сделок юрист цена. Я боялся, что это будет астрономически. Но в «Бессонов Групп» всё прозрачно: на первой же консультации мне озвучили четкий план работ и его стоимость. Никаких сюрпризов, всё по делу.
Если столкнулись с похожей проблемой — не надейтесь на «авось». Это очень специфическая область права. Изучите их опыт и подход на сайте: https://bessonov.group/services/osparivanie-sdelok-spasaem-aktivy/
Всем стабильности и только законных сделок!
Сообщение отредактировал retyk - Вторник, 2025-12-30, 12:46 PM |
| |
| |