|
Правда ли, что могут запретить вывески на иностранном языке?
|
|
| queenteren759 | Дата: Понедельник, 2026-03-09, 4:08 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте. Недавно услышал от знакомых предпринимателей, что в некоторых случаях могут возникнуть проблемы с вывесками на иностранном языке. У меня, например, название магазина частично на английском, и раньше я даже не задумывался о том, что это может быть нарушением.Теперь стало интересно, действительно ли существует запрет или ограничения на использование иностранных слов на вывесках. Хотелось бы понять, какие правила действуют сейчас и нужно ли переводить название на русский.
|
| |
| |
| stepanykyulian2002 | Дата: Понедельник, 2026-03-09, 4:33 PM | Сообщение # 2 |
| Эта тема сейчас активно обсуждается среди предпринимателей. Дело в том, что законодательство требует, чтобы публичная информация для клиентов была понятна и чаще всего размещалась на русском языке. При этом иностранные слова могут использоваться, но обычно требуется перевод или пояснение. Я недавно читал материал про вывеска на иностранном языке запрет — там подробно разбирается, какие требования действуют и в каких случаях иностранные слова могут вызывать вопросы. Вот ссылка https://bez-shtrafa.ru/articles/vyveski-na-inostrannom-yazyke-zapret/ Там всё объясняется достаточно понятно для предпринимателей.
Сообщение отредактировал stepanykyulian2002 - Понедельник, 2026-03-09, 4:34 PM |
| |
| |
| queenteren759 | Дата: Понедельник, 2026-03-09, 4:44 PM | Сообщение # 3 |
| Спасибо, обязательно изучу, чтобы избежать проблем.
|
| |
| |