|
Юридическая помощь в ИТ: кто реально вытаскивал дела в суде?
|
|
| queenteren759 | Дата: Четверг, 2026-04-09, 3:03 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Всем привет! Слушайте, ситуация нестандартная, нужен коллективный разум. Занимаюсь разработкой софта, и один из заказчиков решил меня «кинуть» на финальном этапе: софт забрал, правки внес, а оплату в крипте, которая была прописана в договоре (да, мы такие смелые), не перевел. Теперь делает вид, что мы вообще не знакомы. Я пошел к обычному юристу, а он мне: «Криптовалюта — это воздух, в суде ничего не докажем». Я в шоке, 2026 год на дворе, а у нас такой каменный век. Неужели нет спецов, которые могут грамотно упаковать ИТ-кейс для суда? Чтобы и в коде понимали, и в блокчейне, и в наших законах? Поделитесь контактами, если кто реально судился по таким делам.
|
| |
| |
| stepanykyulian2002 | Дата: Четверг, 2026-04-09, 3:04 PM | Сообщение # 2 |
| Ой, классика жанра... «Обычные» юристы при слове «блокчейн» часто впадают в ступор, это правда. Но зря ты думаешь, что управы нет. Сейчас толковыйюрист по кибербезопасности может творить чудеса, если умеет правильно фиксировать цифровые следы. Я сам обращался к ребятам по ссылке, когда у меня была похожая проблема с авторскими правами на код. Что мне у них понравилось — они не льют воду, а сразу по делу: проверили транзакции, собрали логи переписки, которые имеют юридическую силу, и составили такую претензию, что заказчик прибежал с деньгами через два дня. У них в Femida Justice очень сильный отдел именно по ИТ-праву, они понимают механику смарт-контрактов и как это всё соотносится с нашим законодательством. Так что не вешай нос, закон на твоей стороне, если его правильно применить!
|
| |
| |
| queenteren759 | Дата: Четверг, 2026-04-09, 3:04 PM | Сообщение # 3 |
| Вот это уже дельный разговор, спасибо! Реально выручил, а то я уже думал, что зря время тратил на этот проект.
|
| |
| |