Пятница, 2026-07-10
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фиктивный развод ради пособий или субсидий — стоит ли рисков
queenteren759Дата: Понедельник, 2026-07-06, 1:23 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Девочки, всем привет! Столкнулась с дилеммой, нужен взгляд со стороны. Подруга предлагает крутую схему: развестись с мужем фиктивно, чтобы по бумагам я стала матерью-одиночкой с низким доходом. Говорит, тогда смогу оформить кучу детских пособий, субсидию на коммуналку и льготы на сад, а жить-то мы продолжим вместе. Муж вроде не против, но мне как-то боязно. Какие могут быть реальные последствия у такого шага? Проверяют ли такие разводы госорганы? И не получится ли так, что в случае реальной ссоры я потом вообще ничего доказать не смогу? Поделитесь опытом, кто так делал.

stepanykyulian2002Дата: Понедельник, 2026-07-06, 3:31 PM | Сообщение # 2
Даже не думайте в это ввязываться, это огромная глупость и неоправданный риск! Во-первых, соцзащита сейчас не дураки, они проверяют и реальное проживание, и крупные покупки, можно под уголовку за мошенничество попасть. А во-вторых, и это самое главное, люди часто расходятся после таких «фиктивных» разводов. Муж почувствует свободу, найдет другую, а вы официально ему уже никто, имущество потом фиг разделите, если оно на него оформлено. Если хотите узнать, какие реальные права и риски у вас есть при официальном расторжении брака, почитайте лучше статью юристов на https://advokat-ismailov.ru/service....e-braka  там все подробно расписано. Не ломайте себе жизнь ради копеечных выплат.

queenteren759Дата: Понедельник, 2026-07-06, 3:58 PM | Сообщение # 3
спасибо огромное за трезвый ответ! Почитала инфу по вашей ссылке, ну его нафиг, риски реально несопоставимы с этой выгодой.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru