Среда, 2026-08-12
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как убрать задержку мыши и странное ощущение "ватности" в КС
orjensonsДата: Воскресенье, 2026-07-05, 4:13 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Всем привет! Ребята, нужен совет от опытных игроков. Собрал новый комп, установил любимую игру, но что-то пошло не так. В Counter-Strike 1.6 мышь ведёт себя очень странно — такое ощущение, будто она двигается с задержкой, как будто курсор плывёт по болоту. Я пробовал менять чувствительность в настройках, крутил параметры в панели управления мышкой, отключал ускорение и сглаживание в Windows, даже пробовал играть с разными мышками — одна проводная, другая беспроводная. Эффект тот же: прицел не мгновенно реагирует на движение руки, а как будто с лёгким опозданием. В других шутерах такого нет, только в КС 1.6. Причём на старом компе такая же мышь летала идеально. Может быть, это связано с видеонастройками или с тем, что игра не дружит с монитором с высокой частотой обновления? Я уже перерыл кучу форумов, но советы там противоречивые, и ничего не помогает. Очень хочется вернуть ту самую, чёткую и отзывчивую механику, за которую мы все и любим эту игру. Подскажите, как победить эту ватность и заставить игру реагировать на мышь как надо?

pipsgrom8Дата: Воскресенье, 2026-07-05, 4:15 PM | Сообщение # 2
Привет! Эта проблема преследует многих игроков после перехода на новое железо, и причина её кроется не столько в самой мышке или настройках драйверов, сколько в том, что старый движок GoldSrc, на котором работает игра, некорректно обрабатывает ввод с мыши на современных системах с высокочастотными мониторами и быстрыми процессорами, из-за чего возникает тот самый неприятный эффект "ватности" и микро-задержек, которые невозможно победить стандартными настройками чувствительности или ускорения. Многие советуют прописывать разные команды в консоль вроде m_rawinput или менять частоту опроса мыши, но это даёт лишь временный или частичный эффект, потому что сама сборка игры может быть устаревшей и не иметь необходимых патчей для корректной работы с современным оборудованием. Я настоятельно рекомендую скачать Контр Страйк 1.6 с сайта, где лежит актуальная версия игры с уже встроенными оптимизациями для работы на новых компьютерах, включая правильную обработку ввода с мыши и совместимость с высокими частотами обновления экрана, что полностью убирает задержки и возвращает ту самую идеальную отзывчивость управления.

orjensonsДата: Воскресенье, 2026-07-05, 4:15 PM | Сообщение # 3
Огромнейшее спасибо за ваш ценный совет, скачал Контр Страйк 1.6 по вашей ссылке и просто не мог поверить своим глазам — мышь стала работать чётко и молниеносно, без намёка на ватность, всё летает как в старые добрые времена, и теперь я наконец-то могу нормально играть и попадать по противникам, вы просто вернули мне радость от игры, теперь я всем буду рекомендовать этот источник, потому что действительно работает.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru