|
Английский язык для стоматологов — стоит ли учить и где?
|
|
| queenteren759 | Дата: Вторник, 2026-06-23, 4:21 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Привет всем! Я практикующий стоматолог, хочу уйти работать в частную клинику премиум-сегмента, где много иностранных пациентов (экспаты, сотрудники посольств). Там на собеседовании требуют свободный английский для ведения приема, сбора анамнеза и объяснения плана лечения. Мой английский сейчас — базовый разговорный, со стоматологической терминологией вообще не знаком. Реально ли быстро подтянуть язык именно под прием пациентов? Посоветуйте хорошие школы или курсы, кто где занимался.
|
| |
| |
| stepanykyulian2002 | Дата: Вторник, 2026-06-23, 4:52 PM | Сообщение # 2 |
| Привет! Конечно реально, сейчас многие клиники на это смотрят. Но обычные курсы вам не подойдут, там будут учить как в ресторане еду заказывать. Вам нужен специализированный Medical English. Посмотрите программы вот здесь: https://english-direct.ru/projects/angliyskiy-dlya-medikov/ Это школа English Direct, они как раз специализируются на профессиональном обучении. Там подробно разбирают общение с пациентами, сбор анамнеза, информированное согласие, описание манипуляций. После этого курса языковой барьер на приеме точно пропадет.
|
| |
| |
| queenteren759 | Дата: Вторник, 2026-06-23, 8:32 PM | Сообщение # 3 |
| Спасибо большое за совет, описание манипуляций и общение с пациентом — как раз мой профиль, буду записываться на курсы.
|
| |
| |
| katanajuce | Дата: Пятница, 2026-06-26, 11:38 AM | Сообщение # 4 |
| хороший вариант
|
| |
| |