| Ousha | Дата: Пятница, 2026-08-14, 11:55 AM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Решил поднять проект на базе данных MongoDB, но чет застрял на выборе хостинга. Хочу арендовать сервер с этой базой, но не пойму, с чего начать и на что обращать внимание. Подскажите, что делать?
|
| |
| |
| uefhjgdjho | Дата: Пятница, 2026-08-14, 12:17 PM | Сообщение # 2 |
Статус: Оффлайн
| Оказалось, что арендовать сервер с MongoDB не так просто, как я думал, особенно когда в этом деле новичок, как я. Полез в панель управления, а там куча настроек: процессоры, оператива, диски, и все на английском. Пытался сравнивать тарифы, но цифры разные, а что они значат - непонятно. Еще эти облачные провайдеры и выделенные серверы - голова кругом. Почитал форумы, говорят, смотреть на IOPS и сеть, но я даже не знаю, какая нагрузка будет у моего приложения. В итоге нашел https://oneservers.ru/mongodb/, где собраны проверенные варианты для такой задачи. Там хоть объясняют, что для базы важно, а не просто циферки кидают. Решил брать с запасом по оперативе и быстрым SSD, чтобы не тормозило, но все равно страшновато: вдруг не потяну или переплачу за ненужное. Может, посоветуете, как минимально понять, хватит ли мне 4 гигабайт или сразу 8 брать? А то арендовать сервер с MongoDB вслепую - как лотерея, кажется.
|
| |
| |