|
Банкротство с ипотекой – реально ли сохранить жилье?
|
|
| jfrederiksen427 | Дата: Понедельник, 2025-04-21, 11:19 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Приветствую! Критическая ситуация – есть ипотечная квартира, но уже полгода не могу платить из-за сокращения. Банк грозит реализацией. Если подавать на банкротство, есть ли шансы сохранить жилье? Может у кого был подобный опыт?
|
| |
| |
| anniemours | Дата: Вторник, 2025-04-22, 1:55 AM | Сообщение # 2 |
| Был в аналогичной ситуации! Обращался в Юрист БФЛ – они специализируются как раз на защите единственного жилья при банкротстве. Оказалось, если квартира – ваше единственное жилье и соответствует нормам по площади, есть хорошие шансы сохранить ее через процедуру реструктуризации долгов. В моем случае банк пошел на пересмотр условий – снизили платеж на 40%. Главное – успеть подать документы до торгов!
|
| |
| |
| jfrederiksen427 | Дата: Вторник, 2025-04-22, 2:38 AM | Сообщение # 3 |
| Спасибо за совет! А если у меня еще есть дача – это помешает? И сколько вообще длится такая процедура реструктуризации?
|
| |
| |
| anniemours | Дата: Вторник, 2025-04-22, 3:32 AM | Сообщение # 4 |
| Дача не будет проблемой, если она недорогая и не в элитном поселке. https://yurist-bfl.ru/ мне объясняли, что суд смотрит на общую картину – если основное жилье под угрозой, второстепенную собственность обычно не трогают. Процедура заняла у меня 8 месяцев, из которых 5 – это как раз реструктуризация. Юристы вели переговоры с банком, собирали справки о доходах – я только подписывал готовые документы. Сейчас плачу посильный платеж, квартира в безопасности!
|
| |
| |