|
Мигает лампа в салоне машины
|
|
| sasharivantev | Дата: Вторник, 2026-04-07, 10:30 AM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Столкнулся с такой странной штукой в машине, периодически начинает мигать лампа в салоне, иногда вообще не загорается с первого раза. Цоколь вроде обычный w5w. Уже думаю, то ли сама лампочка выработала ресурс, то ли дело в контактах или проводке. Кто с таким сталкивался, с чего лучше начать проверку и как понять, в чем именно причина?
|
| |
| |
| egorlastoch | Дата: Вторник, 2026-04-07, 10:36 AM | Сообщение # 2 |
| Не факт что дело только в лампе, у меня похожая история закончилась разбором плафона и поиском плохого контакта. Там провод был почти переломан, из-за этого свет то был, то нет. Так что может оказаться не так просто.
|
| |
| |
| lapkinpavlik | Дата: Вторник, 2026-04-07, 10:42 AM | Сообщение # 3 |
| Такая проблема чаще всего банальная, либо лампа уже на исходе, либо контакт где-то плохой. W5W вообще чувствительны к окислению, особенно в плафоне. Я бы начал с простого снял лампу, посмотрел на ножки, почистил контакты, можно чуть поджать. Если не поможет, попробовал бы другую лампу, сейчас многие ставят светодиодные, они стабильнее работают. Вот тут к примеру можно выбрать светодиодную лампу W5W https://www.netuning.ru/shop/all/markirovka/svetodiodnye-lampy-w5w
|
| |
| |
| serhiikovalski | Дата: Четверг, 2026-04-09, 6:53 PM | Сообщение # 4 |
| І у мене таке було, міняв сам не рекомендую прийшлося пів салону розібрати щоб туди дістатися, краше кудись звернутися
|
| |
| |