|
Проблема с подсветкой номера
|
|
| sasharivantev | Дата: Четверг, 2026-04-16, 9:37 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Столкнулся с такой штукой на Audi A5 лампа подсветки номера с цоколем W5W стала светить тускло и иногда моргает. Раньше всё было нормально, ничего не трогал. Теперь думаю это лампа уже умирает или где-то контакт окислился. Как это лучше проверить самому? И есть ли смысл поставить светодиодную вместо обычной, реально ли она дольше живёт и без проблем работает?
|
| |
| |
| sallivanmet | Дата: Четверг, 2026-04-16, 9:40 PM | Сообщение # 2 |
| Не советую я эти светодиоды, от них только проблемы с ошибками на табло начинаются. У меня они начали моргать через неделю, хотя стоили прилично. Машина их просто не понимает, постоянно ругается.
|
| |
| |
| mbuldogov | Дата: Четверг, 2026-04-16, 9:46 PM | Сообщение # 3 |
| Вы правы, скорее всего тут банально либо лампа уже на исходе, либо контакт подокислился. Нить со временем проседает, поэтому сначала тускнеет и может подмигивать. Я бы начал с простого, вытащить лампу и посмотреть на контакты, иногда достаточно почистить и все становится нормально. По светодиодам смысл есть, они ярче и живут дольше. Лучше брать нормальные варианты, например, вот тут посмотрите габаритные лампы W5W https://www.netuning.ru/shop/all/naznachenie/svetodiody-v-gabarity
|
| |
| |