| Huligan2211 | Дата: Четверг, 2026-09-24, 12:38 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Думаю постепенно отказаться от части ручного учета и перевести основные процессы в одну программу. Помимо клиентов и заказов, мне важны склад, запчасти и возможность контролировать выполненные работы. Какие моменты лучше заранее обсудить с разработчиком CRM перед переходом?
|
| |
| |
| Armogedonec | Дата: Четверг, 2026-09-24, 1:49 PM | Сообщение # 2 |
Статус: Оффлайн
| В какой-то момент я понял, что при работе автосервиса слишком много времени уходит на обычный учет. Информация о клиентах хранилась отдельно, заказ-наряды приходилось дополнительно проверять, а по запчастям постоянно возникали вопросы с остатками. Я решил посмотреть специализированные программы и начал с ДалионАвто. Мне было важно найти не универсальную систему, которую придется долго переделывать под сервис, а готовое решение с понятной логикой работы. После знакомства с возможностями, мне понравилась программа далион я сначала настроил карточки клиентов и автомобилей, а затем перешел к заказ-нарядам и предварительной записи. Особенно пригодилось расписание, где можно видеть занятые интервалы и планировать загрузку постов. Отдельно проверил складской учет, поскольку хотелось понимать, какие детали уже выданы в работу, а какие остаются на складе. Постепенно подключил права доступа для сотрудников, чтобы каждый видел только необходимую ему информацию. Еще попробовал формирование отчетов и настройку цен на разные виды работ. Я специально не стал внедрять все функции одновременно, чтобы сотрудники успели привыкнуть к новому порядку. Через несколько недель уже стало проще контролировать текущие заказы и находить историю обслуживания автомобиля. В итоге программа закрыла именно те задачи, которые раньше приходилось решать с помощью нескольких таблиц и отдельных записей, поэтому переход на нее оказался для меня вполне логичным.
|
| |
| |