| retyk | Дата: Пятница, 2026-03-13, 3:54 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Всем привет, активные и не очень! Решил поделиться не только опытом лечения, но и профилактики. Весна на носу, многие начнут вкатываться в дачный сезон или спорт. А значит — растяжения, ушибы, боль в пояснице после "шашлычного" лежания на холодной земле.Я тут недавно изучал раздел статей на официальном сайте Димексида: https://dimexid.ru/articles/. И наткнулся на очень крутой материал — "Готовимся к горнолыжному сезону: как укрепить суставы и избежать травм на склоне". Хоть я не лыжник, советы универсальные: как подготовить связки к нагрузкам, что делать при первых признаках растяжения. И там же — статья про нейроартропатию Шарко (когда сустав разрушается почти без боли). Жутковато, конечно, но полезно знать, особенно если есть диабет или другие риски.
А главное средство, которое там рекомендуется для экстренной помощи при травмах — Димексид гель. И ведь реально работает. Я теперь перед тем как месить грядки на даче, мажу поясницу и колени профилактически (если чувствую, что перегружу). А если случился ушиб — он и боль снимет, и отек, и как антисептик внутри тканей сработает, чтобы воспаление не началось.
Зашел на главный сайт: https://dimexid.ru/, чтобы перепроверить показания. Там и ушибы с растяжениями, и радикулит, и даже тромбофлебит — все в одном флаконе. Состав и противопоказания подробно расписаны, важно почитать, особенно про аллергию и возраст (с 12 лет можно).Кстати, в статьях есть и про "Малоподвижность зимой" — почему застой в тканях ведет к боли.
Очень доходчиво объясняют про механизмы воспаления. Даже про болезнь Бехтерева косвенно упоминается, для тех, у кого серьезные проблемы с позвоночником.Вопрос к сообществу: кто использует гель не только для лечения, но и для профилактики перед нагрузками? Например, перед футболом или фитнесом мажете колени или плечи? Есть ли смысл? И как часто это можно делать без вреда для кожи?
Сообщение отредактировал retyk - Пятница, 2026-03-13, 3:56 PM |
| |
| |