Понедельник, 2026-06-15
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Насколько долго служит зубной имплант
kozeevkiril269Дата: Среда, 2026-03-25, 12:29 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Говорят импланты надо менять через несколько лет. Это правда или зависит от чего-то? Хочу понять стоит ли вообще связываться.

makartaranovsДата: Среда, 2026-03-25, 8:25 PM | Сообщение # 2
Имплант ставится один раз и на постоянно, это не протез который нужно менять каждые пять лет и переподгонять под изменившуюся кость. Если нормально приживается и ухаживаешь за ним - стоит десятилетиями без проблем и лишних визитов к врачу. Когда искал посоветуйте где сделать имплантацию с гарантией - https://allon4-dent.ru/implantaciya_all_on_4 там расписано что именно входит в гарантию и на каких условиях это работает на практике. Пошёл туда, всё объяснили до начала без тумана. Имплант стоит уже три года, ни разу не вспомнил что он там есть. Жалею только что раньше не сделал.

AnnaGromДата: Четверг, 2026-04-16, 3:52 PM | Сообщение # 3
Наверное, тут все от качества самих имплантов и коронок зависит. Но вообще слышала, что и по 20 лет они стоят и дольше.

golosvnochiДата: Пятница, 2026-04-17, 10:44 AM | Сообщение # 4
Я вам как человек, которому уже поставили импланты, могу рассказать, как оно на самом деле. Мне их ставили в клинике «Один к Одному» в Перми, моим случаем занимался Данилович Алексей Андреевич. Я переживал именно про срок службы — наслушался всякого, ну и вопрос цены тоже был важен для меня. Хотя, когда глянул прайс на имплантацию https://1k1-stoma.ru/price/implantatsiya-zubov/, понял, что переживать не стоит, цена вполне демократичная. На консультации мне подробно объяснили: сам титановый имплант рассчитан на десятилетия, производитель даёт на него пожизненную гарантию. А вот коронку сверху, если она керамическая, теоретически можно поменять через 10-15 лет, если сотрётся или сколется. Но это не проблема — её фиксируют на специальном винте, открутили, поменяли, и всё. Мне установили имплант на нижнюю шестёрку. Операция длилась минут 40, под местной анестезией, ничего не болело. Самое неприятное было в первые дни после — десна немного опухла и ныла, но обезболивающее хорошо помогало. Приживался имплант где-то 4 месяца, всё это время я ходил с временной коронкой. Потом поставили постоянную. Что важно: ухаживать за имплантом нужно тщательнее, чем за своими зубами. Купил ирригатор, пользуюсь зубной нитью, раз в полгода хожу на профессиональную чистку. Пока всё отлично, ничего не шатается, не болит. Так что можете не сомневаться, это самое современное и надёжное решение. Главное — найти хорошего врача и соблюдать гигиену.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru