Понедельник, 2026-06-15
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ошибки при проектировании стоматологии
queenteren759Дата: Четверг, 2026-04-16, 2:40 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Добрый день! Мы сейчас на этапе проектирования клиники в новом ЖК. Дизайнер нарисовал очень красивый проект, но у меня есть сомнения по поводу функциональности. Кабинеты выглядят тесноватыми, и я не уверен, что мы пройдем по нормам освещенности и расположения мокрых точек. Есть ли какие-то эксперты, которые могут сделать аудит готового проекта именно с точки зрения медицины и лицензирования, а не просто красоты? Не хочется потом ломать стены и переделывать ремонт.

stepanykyulian2002Дата: Четверг, 2026-04-16, 2:53 PM | Сообщение # 2
Дизайнеры часто рисуют «картинку», совершенно забывая про СанПиН. Мы так один раз попали: сделали красиво, а кресло по нормам не встало. Теперь я всем советую сначала консультироваться с технологами. Посмотрите вот здесь услуги: https://md-system.ru/opening_of_dental_clinics  они как раз помогают с правильным открытием и проектированием. У них эксперты знают все нюансы: от того, где должна стоять раковина, до защиты стен в рентген-кабинете. Лучше сейчас потратить немного на консультацию, чем потом переделывать весь ремонт за огромные деньги.

queenteren759Дата: Четверг, 2026-04-16, 2:59 PM | Сообщение # 3
лагодарю, вы подтвердили мои опасения, лучше перепроверю всё у профи.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru