|
Боюсь идти к проктологу. Как проходит осмотр и больно ли это
|
|
| queenteren759 | Дата: Понедельник, 2026-05-18, 6:47 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Добрый день всем форумчанам. Столкнулся с необходимостью посетить проктолога — заметил следы крови после туалета, испугался не на шутку. Начал читать в интернете, там пишут про какие-то жуткие осмотры, железные инструменты, боль и прочие прелести. У меня теперь панический страх, не могу себя заставить записаться на прием, хотя понимаю, что с кровью шутить нельзя, мало ли что там может быть. Расскажите, кто недавно ходил в частные клиники в Омске, как сейчас вообще проходит этот осмотр в современных реалиях? Действительно ли это так больно, как пишут на форумах, или сейчас используют какое-то обезболивание?
|
| |
| |
| stepanykyulian2002 | Дата: Понедельник, 2026-05-18, 7:02 PM | Сообщение # 2 |
| Здравствуйте. Вы поменьше читайте советских ужастиков в интернете, сейчас частная медицина далеко вперед ушла. Никакой боли при осмотре нет, используют специальные гели с анестетиком, так что вы вообще ничего не почувствуете. Я сам жутко боялся, но когда приспичило, пошел в Класс Клиник. Можете сами зайти в их раздел проктологии, там всё подробно расписано про диагностику https://classclinic.ru/otdeleniya/proctologiya/ Осмотр делают на кушетке в положении на боку, коленки к груди, всё очень цивилизованно. Используют современный видеоаппарат, врач на экране сам всё видит и вам объясняет, если нужно. Так что отбросьте страхи и идите проверяться, здоровье дороже всего.
|
| |
| |
| queenteren759 | Дата: Понедельник, 2026-05-18, 7:14 PM | Сообщение # 3 |
| Благодарю за подробное разъяснение, успокоили, теперь не так страшно идти на обследование.
|
| |
| |