| 50theme | Дата: Вторник, 2018-06-19, 5:30 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Ортодонтия (греч. orthos — прямой, лат. dens, dentis — зуб) — это раздел медицины, занимающийся исправлением прикуса и предупреждением аномалий расположения зубов.
Около 85% людей имеют неправильный, нарушенный прикус или искривленные зубы, причем более 50% процентов из них требуют специализированного вмешательства. Неправильный прикус может быть причиной различных заболеваний: пародонтита, пародонтоза, гингивита, гастрита, кариеса, и др. Предотвращением этих неприятных и порой тяжелых заболеваний как раз и занимается ортодонтия.
|
| |
| |
| soffia | Дата: Четверг, 2023-05-25, 11:44 AM | Сообщение # 2 |
| нужно обращаться к специалистам
|
| |
| |
| Huligan2211 | Дата: Среда, 2026-03-04, 10:51 PM | Сообщение # 3 |
| Недавно решил заняться состоянием своих зубов более серьёзно и записался на диагностику в «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР». В принципе, каких-то сильных жалоб у меня не было, но периодически появлялся небольшой дискомфорт при жевании, а ещё я заметил, что некоторые зубы стали реагировать на холодное. Хотелось понять, всё ли в порядке, поэтому решил начать именно с полноценного обследования. На приёме врач предложил провести современную цифровую диагностику. Честно говоря, раньше я представлял диагностику в стоматологии немного иначе — с привычными слепками и довольно долгими процедурами. Но здесь всё оказалось гораздо проще и технологичнее. Мне объяснили, что сейчас часто используется цифровое сканирование зубов, которое позволяет быстро получить точную 3D-модель всей полости рта. Сам процесс занял совсем немного времени. Специалист использовал небольшой сканер, которым аккуратно прошёлся по зубному ряду. На экране сразу же появилась детальная трёхмерная модель моих зубов. Было даже интересно наблюдать, как постепенно формируется точное изображение, где видны все особенности прикуса и расположения зубов. После сканирования врач показал результаты и подробно рассказал, на что стоит обратить внимание. Благодаря цифровой модели было хорошо видно, как расположены зубы относительно друг друга, есть ли участки, где нагрузка распределяется не совсем правильно. Мне объяснили, какие моменты пока находятся в пределах нормы, а за какими стоит наблюдать в будущем. Также врач отметил, что такая диагностика удобна тем, что позволяет сохранить точную цифровую модель. Если в дальнейшем понадобится лечение или ортодонтическая коррекция, можно будет сравнить состояние зубов спустя время и увидеть изменения. Для меня это оказалось довольно полезным, потому что всегда проще понимать ситуацию, когда всё показано наглядно. Отдельно понравилось, что процедура прошла без какого-либо дискомфорта. Не нужно было делать традиционные слепки с массой во рту, которые раньше казались довольно неприятными. Всё прошло быстро и спокойно, а результат получился гораздо более информативным. В итоге этот визит оказался для меня полезным опытом. Я получил подробную информацию о состоянии зубов и понял, какие моменты стоит контролировать. Теперь у меня есть более чёткое представление о том, как работает современная стоматологическая диагностика и какие технологии сейчас используются для обследования.
|
| |
| |