| retyk | Дата: Понедельник, 2025-08-18, 1:00 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Привет, форумчане! Хочу поделиться своим опытом использования Димексида в гелевой форме, потому что до этого пробовал только раствор, а тут решил перейти на что-то менее вонючее и более удобное. Может, кому-то пригодится!Что за зверь – Димексид гель?Для тех, кто не в теме: Димексид (диметилсульфоксид) – это средство, которое усиливает проникновение других лекарств, снимает воспаление и боль. Раньше его использовали в основном в жидком виде (раствор), но запах... ну вы знаете – резкий, въедливый, на весь дом.
А вот гель – это уже совсем другое дело! Тот же самый эффект, но:
✅ Без сильного запаха – можно спокойно мазаться и не пугать коллег на работе. ✅ Не растекается – удобно наносить, не пачкает одежду. ✅ Быстро впитывается – не надо ждать, пока высохнет.
Мой опыт использованияУ меня хроническое воспаление сустава после травмы (старый спортивный залёт). Раньше мазал разведённым раствором Димексида, но это было муторно – разводить, компрессы делать, плюс запах.Попробовал Димексид гель – наношу тонким слоем, втираю, и через 10-15 минут уже чувствую лёгкое тепло. Боль реально утихает, отёк меньше. Использую его вместе с обезболивающей мазью (по совету врача) – эффект усиливается!Кому подойдёт?
🔹 При болях в суставах, мышцах (артрит, остеохондроз, ушибы) 🔹 Для усиления других лекарств (если врач назначил мазь/гель, можно наносить вместе с Димексидом) 🔹 При воспалениях кожи (но тут лучше проконсультироваться с врачом)Где купить и как выбрать?
Я заказывал на сайте dimexid.ru – там подробно расписано про гелевую форму, состав, инструкция, плюсы перед раствором. Есть список аптек, где можно купить, и даже онлайн-заказ с доставкой.Вывод: если надоел запах раствора, но нужен тот же эффект – гель реально удобнее. Проверено на себе!Кто ещё пробовал? Делитесь опытом!
Сообщение отредактировал retyk - Понедельник, 2025-08-18, 1:01 PM |
| |
| |