Понедельник, 2026-07-27
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ландшафт участка
kozeevkiril269Дата: Суббота, 2026-01-31, 1:56 AM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Планируем благоустройство участка в Тюмени и хочется понять с чего вообще начинать. Интересует опыт тех кто заказывал полный проект а не отдельные элементы.

makartaranovsДата: Суббота, 2026-01-31, 2:37 AM | Сообщение # 2
Я проходил через это прошлым летом и понял что начинать лучше с общей концепции, а не с клумб и дорожек. Когда специалисты смотрят на участок целиком появляются неожиданные и удобные решения для жизни, а не только для картинки. В середине работы мне как раз помог ресурс https://kedr.agency/landshaft-design где можно посмотреть примеры и понять подход. В итоге получилось пространство где приятно находиться каждый день, а не просто красиво на фото.

BunisДата: Пятница, 2026-05-22, 7:01 PM | Сообщение # 3
кто в Санкт-Петербурге подскажет варианты?

tatishevfedorДата: Пятница, 2026-05-22, 7:04 PM | Сообщение # 4
Участок был на склоне, с перепадами высот и проблемным отведением воды. Елена https://kicha.ru/ спроектировала не просто красивый сад, а продумала ливневку, дренаж и террасирование. Инженерная проработка на высшем уровне! Команда реализовала всё чётко, учли даже освещение каждого яруса. Опыт 25 лет чувствуется: предложила решения, о которых мы бы и не подумали.

Huligan2211Дата: Вторник, 2026-07-21, 2:33 PM | Сообщение # 5
Ищем хорошие качели для детей, может кто-то знает варианты в СПб?

ArmogedonecДата: Вторник, 2026-07-21, 3:04 PM | Сообщение # 6
Когда сын стал всё чаще скучать дома из-за затяжной петербургской непогоды, я понял, что нужно придумать для него какое-то занятие, которое поможет больше двигаться прямо в квартире. Сначала думал о небольшом спортивном комплексе, но свободного места оказалось не так много, поэтому начал искать более компактные решения. В итоге моё внимание привлекли качели для детей тут - https://lazalka.ru/catalog/kacheli/, и я решил подробнее разобраться, какие модели подходят именно для домашнего использования. Оказалось, что современные конструкции рассчитаны на установку в квартире, не занимают слишком много пространства и отличаются продуманной системой крепления. В Санкт-Петербурге остановился на варианте от «Лазалка», поскольку понравилось, что модели выглядят аккуратно и не выбиваются из интерьера обычной комнаты. После монтажа прошло совсем немного времени, а ребёнок уже придумал десятки способов использовать качели: то просто качается, то устраивает воображаемые путешествия, то играет вместе с любимыми игрушками. Я заметил ещё один положительный момент — вечером он стал быстрее успокаиваться после активных игр и легче засыпать. Кроме того, такая активность помогает развивать координацию, чувство равновесия и уверенность в движениях без необходимости каждый день искать возможность выйти на улицу. Для меня оказалось важным и то, что конструкция не требует сложного ухода и не мешает повседневной жизни семьи. Сейчас понимаю, что это приобретение стало не просто ещё одним предметом в детской комнате, а действительно полезным дополнением, которое помогает ребёнку оставаться активным даже тогда, когда погода в Санкт-Петербурге совсем не располагает к длительным прогулкам.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru