Суббота, 2026-01-10
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
окна
borgiДата: Среда, 2025-05-21, 6:24 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Посоветуйте окна из нормального профиля. Хочется установить такие, которые прослужат долго, а не развалятся уже через месяц. Какие лучше выбрать?

sargesДата: Среда, 2025-05-21, 7:17 PM | Сообщение # 2
тоже интересно, а то аналогичным образом замену проводить планируем

MafutasДата: Четверг, 2025-05-22, 12:29 PM | Сообщение # 3
Советую рассмотреть Veka, у меня установлены такие уже давно. Весьма надежные с хорошими изоляционными характеристиками. Покупал их я в этом магазине окон себе, данные специалисты так же и монтаж проводили. Запишите контакты, может тоже к ним обратиться решите за услугой.

Huligan2211Дата: Вторник, 2025-07-29, 0:39 AM | Сообщение # 4
Всем доброго дня. Недавно столкнулся с задачей заменить стеклопакеты в квартире. Сначала думал, что это будет довольно простой выбор — ну окно и окно. Но как только начал погружаться в нюансы, понял, насколько эта тема объёмная и технически непростая. Вопрос оказался не только в эстетике, а в том, как окна справляются с шумом, сохраняют тепло, и как они вообще себя ведут в условиях нашего климата. Первым делом стал разбираться, чем отличаются однокамерные стеклопакеты от двух- и трёхкамерных. Для себя сделал вывод, что, если в доме важна именно теплоизоляция, особенно зимой, то минимальный вариант — это два воздушных пространства между стёклами, то есть три стекла. Такой стеклопакет способен удерживать тепло намного лучше, чем стандартные конструкции. Также начал обращать внимание на современные опции. Сейчас много стеклопакетов выпускают с защитным напылением, которое отражает солнечную радиацию. Особенно актуально для окон, выходящих на южную сторону: летом в помещении не так жарко, а зимой — меньше теплопотерь. Мне было важно, чтобы окна помогали экономить на отоплении и кондиционировании, а не наоборот. Кроме технических характеристик самих стеклопакетов, я смотрел и на особенности конструкции оконного проёма, потому что форма и размеры тоже влияют на выбор конкретного решения. Чтобы не запутаться окончательно, я обратился в компанию "Лабрадор" — https://www.labrador-spb.ru/plastikovie-okna/steklopaketi. У них на сайте есть удобный калькулятор — позволяет предварительно рассчитать, во сколько примерно обойдётся тот или иной вариант. Это помогло прикинуть возможные траты ещё до общения со специалистами. Позже пригласил замерщика, чтобы на месте обсудить детали. Оказалось, в их стеклопакетах используется пластиковая дистанционная рамка вместо металлической — я раньше не придавал этому значения, но оказалось, что это серьёзный плюс, потому что внутри стеклопакета меньше конденсата и не появляется влага. Сейчас, когда всё уже установлено, могу сказать, что в помещении стало ощутимо тише, а температура держится стабильнее даже при колебаниях за окном.

alexeykotov2011Дата: Понедельник, 2025-12-22, 4:50 PM | Сообщение # 5
Можно и отремонтировать пластиковые окна. Благодаря этому прослужат дольше и "не развалятся через два месяца". В компании https://remontokon-yes.ru/ предоставляют такую услугу. Работают профессионалы, которые уже много лет занимаются самыми разными профилями и фурнитурой.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru