Пятница, 2026-02-06
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Привет, форумчане! Кто реально водит детей 11-14 лет
retykДата: Среда, 2025-12-10, 4:12 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Коллеги, прошу помощи! Моему сыну 13, и я выбираю для него онлайн-школу программирования. Мне прямо на этом форуме посоветовали Айтигенио с их акцией «Попробуйте бесплатно». На сайте написано, что это международная школа для детей 5-17 лет, и гордятся, что «Родители выбирают нас!». У них есть отдельная программа для подростков 11-14 лет.Прежде чем записывать сына, я полез собирать реальные отзывы по сети. Картина получилась неоднозначной.Что реально хвалят родители (и это здорово!):
  • Мотивация и игровой подход: Большинство отзывов сводятся к тому, что дети ждут занятий с нетерпением. Программа в игровой форме, а главное — создание реальных проектов (свои сайты, игры, анимации) — это бесценно.
  • Гибкость и поддержка: Отмечают удобное расписание, возможность переносить занятия, оперативную техподдержку и связь в Telegram. Родителям нравится подробная обратная связь от тренера после каждого урока.
  • Широта выбора: Для возраста 11-14 лет доступно огромное количество направлений: от Python и Java до веб-дизайна, робототехники и даже школьных предметов.

Что настораживает и требует внимания:
  • Агрессивные продажи после пробного урока: Это, пожалуй, самый частый негативный момент. Многие отмечают навязчивые звонки менеджеров с предложениями скидок.
  • Проблемы с организацией: Встречаются жалобы на сложности с возвратом средств, путаницу в условиях оплаты и смене курсов. Есть единичные, но громкие отзывы о том, что материал на занятии не соответствовал заявленному.
  • Разный уровень в группах и технические сбои: Некоторые родители упоминают, что на первом пробном занятии в группе преподаватель не успевал уделить время всем. Также возможны технические проблемы со связью.
  • Вопрос к отзывам: На агрегаторе Trustpilot у школы отсутствует рейтинг из-за нарушения правил (предложение скрыть отзывы). Это заставляет критичнее относиться к восторженным отзывам на их собственном сайте.

Мои конкретные вопросы к тем, у кого дети 11-14 лет учатся или учились в Айтигенио:
  • Прогресс и глубина: Курсы действительно дают системные знания? Подросток сможет двигаться дальше самостоятельно или для олимпиад? Насколько сложные и реальные проекты он делает?
  • Организация и стресс: Как школа решает вопросы с переносом, возвратом? Насколько активно «достают» менеджеры после подачи заявки?
  • Тренер и группа: Как быстро нашли «вашего» преподавателя? Сложно ли было получить удобный слот в расписании?
    Пожалуйста, поделитесь своим опытом! Ваши истории помогут многим семьям принять взвешенное решение и избежать разочарований.Ссылка на программу для подростков 11-14 лет: https://itgen.io/programmirovanie/for-teens
  •  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Рейтинг@Mail.ru