Пятница, 2026-02-06
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кто-нибудь водил совсем маленьких (4-7 лет) в Айтигенио?
retykДата: Среда, 2025-12-10, 4:17 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Привет всем на форуме! Постоянно вижу рекомендации про онлайн-школу «Айтигенио» и их предложение «Для детей и подростков — Попробуйте бесплатно». Это международная школа для детей от 5 до 17 лет, и они подчёркивают, что «Родители выбирают нас!».

Моя дочь недавно пошла в школу (6 лет), и я задумался, не рано ли её знакомить с основами логики и программирования в игровой форме. Ищу мягкий, ненавязчивый старт. Оказалось, у Айтигенио есть отдельная программа «Для самых маленьких (4-7 лет)», и это меня очень заинтересовало!

Судя по описанию, они предлагают для этого возраста:

Блочное программирование (ScratchJr и аналоги) через создание простых мультиков и игр.

Основы цифровой грамотности и работы с компьютером.

Развитие алгоритмического мышления через игры и головоломки.

Что кажется привлекательным:

Игровая форма: Для такого возраста это единственно возможный подход. Главное — не отбить интерес.

Короткие занятия: Надеюсь, уроки длятся не больше 30-45 минут, чтобы ребёнок не уставал.

Бесплатный пробный урок — это ключевой фактор! Можно оценить, подходит ли формат, нравится ли ребёнку тренер.

Онлайн-формат из дома — это удобно.

Но у меня, как у родителя малыша, есть много вопросов и сомнений к тем, кто уже прошёл этот путь:

Вовлечённость: Действительно ли 4-7-летний ребёнок может полноценно заниматься у компьютера? Как преподаватели удерживают внимание таких юных учеников? Не превращается ли это в мультики с элементами игры?

Результат: Что ребёнок реально выносит с таких занятий в этом возрасте? Это просто развлечение или есть какая-то образовательная ценность, которая пригодится позже?

Техническая сторона: Насколько легко ребёнку справляться с интерфейсом платформы? Нужна ли постоянная помощь родителя рядом?

Педагоги: Есть ли у школы специальные методики и подготовленные преподаватели для работы с дошкольниками и первоклассниками? Это ведь совсем другая история, чем учить подростка Python.

Очень прошу поделиться опытом родителей, которые водили детей именно в эту возрастную группу (4-7 лет) в Айтигенио или любую другую подобную школу. На что обратить внимание? Стоит ли начинать так рано? Какие могут быть подводные камни?

Буду благодарен за любые советы и реальные истории!

Ссылка на страницу с курсами для самых маленьких (4-7 лет) на сайте Айтигенио: https://itgen.io/programmirovanie/for-the-youngest

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru