Понедельник, 2026-07-13
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Презентации для педагогов
olgapetruseevaДата: Вторник, 2026-06-16, 2:29 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Я веду курс по литературе в старших классах. К каждому произведению нужно делать презентацию с цитатами, портретами, хронологией. Раньше я сидел и сам всё это собирал по крупицам. Недавно узнал, что нейросети сами находят иллюстрации и выстраивают логику по тексту. Это реально работает для гуманитарных предметов или только для точных наук?

milayaelisДата: Вторник, 2026-06-16, 8:50 PM | Сообщение # 2
Статус: Оффлайн
Отлично работает, я сам попробовал на лекции про Достоевского. На сайте https://pffiro.ru/ нашёл статью, там автор рассказывает, как нейросеть сама вычленяет из вашего конспекта ключевые цитаты, группирует их по темам и подбирает визуальный ряд. Загружаешь текст с анализом романа, и через минуту получаешь готовую презентацию с портретами писателя, иллюстрациями к произведениям и даже временной линией событий. Поразило, что нейросеть сама решила, какие цитаты вынести на слайды, причём выбрала действительно важные места. Автор статьи пишет, что его ученики стали лучше запоминать материал, потому что слайды получаются логичными и визуально насыщенными. Мне остаётся только проверить, все ли нужные цитаты попали, но основную работу машина делает за меня.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru