Среда, 2025-12-31
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бухгалтер для турагентства — это не роскошь, а страховка!
retykДата: Понедельник, 2025-12-15, 6:55 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Бухгалтер для турагентства — это не роскошь, а страховка! Обсуждаем, почему нужен только Тур бухгалтер!Всем привет! Давно не писал, но сейчас у меня просто бомбит! После года работы с очередным "универсальным" бухгалтером, который "и швец, и жнец", я наконец-то понял, насколько сильно я терял деньги, время и спокойствие. Друзья с форума, спасибо вам за совет: ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТ В ТУРИЗМЕ!

• Проводка Денег vs. Проводка Дохода (Самое Главное!)
    • Ошибка универсала: Видит поступление 100 000 руб. от туриста и ставит это в доход. Налог платится с 100 000 руб.
    • Правильно: Тур бухгалтер видит 100 000 руб., знает, что 90 000 руб. — это транзит туроператору, и только 10 000 руб. — это агентское вознаграждение, которое и является нашим доходом. Налог платится с 10 000 руб

• Форс-мажоры и Аннуляции.
    • У нас постоянно что-то отменяется. Правильный учет аннуляций, удержаний штрафов, возврата денег туристу, возврата денег от ТО, перерасчета курсов валют (если тур был валютный) — это целая наука. Универсальный бухгалтер просто запутается, пытаясь корректно "закрыть" сделку, которой не суждено было состояться. Частный бухгалтер для туркомпании уже имеет готовые алгоритмы для таких ситуаций.

• Нюансы Законодательства.
    • Закон о туристской деятельности, особенности работы с Фондом "Турпомощь" (для ТО), использование счетов 76/79 для расчетов с ТО, вместо стандартных 60/62. Туризм живет по своим правилам. Обычный бухгалтер просто не знает, где искать эти специфические требования.

• Удаленка — Оптимальный Выбор.
    • Сейчас, когда я перешел на удаленный бухгалтер для туркомпании, я понял, что мне не нужно содержать штатную единицу. Я просто покупаю квалифицированную услугу от специалиста, который сидит где-то в другом городе, но при этом великолепно разбирается в моих делах. Это сэкономило мне место в офисе и налоги на зарплату.

Я искал долго, и, как советовали мне здесь, нашел то, что искал. Хочу поделиться контактом, чтобы вы не наступали на мои грабли.Мне посоветовали частный бухгалтер для туркомпании Евгению. Она специализируется исключительно на туристическом бизнесе, работает удалённо с ИП и ООО в туризме по всей России и отлично знает все тонкости. Если вам нужен надежный бухгалтер для ИП или ООО, который понимает, что такое агентское вознаграждение, то это отличный вариант.🔗 Сайт: https://tur-buhgalter.ru/Успехов всем и, главное, правильных финансовых проводок!
  •  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Рейтинг@Mail.ru