Пятница, 2026-06-19
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Аэропорт, задержка рейса и мой неловкий “вечер для мозга”
nastasihka2078Дата: Среда, 2026-02-18, 6:55 AM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Это выдумка, но рассказываю, как будто мы сидим на кухне, и я тебе просто выкладываю, что со мной “было бы”.
Короче, представь: я лечу в другой город на два дня, по работе. Я делаю брови и макияж на выездах — свадьбы, фотосессии, иногда просто “мне нужно выглядеть живой, потому что завтра важная встреча”. И вот меня позвали на ранний рейс: вылет в семь утра, значит, встать в четыре. Я встала. Конечно, встала. Я вообще из тех, кто на работу встаёт, даже если организм говорит: “Ты серьёзно?”.
Утро началось нормально: кофе, сумка, косметичка, в голове список: кисти, палетка, клей, запасные пинцеты, ватные палочки — ну ты понял. Я приехала в аэропорт заранее, чтобы без нервов. А нервов у меня и так хватает: в последнее время заказов много, а денег как будто не прибавляется, потому что то аренда выросла, то расходники, то внезапно нужно менять телефон, потому что старый умер, как мой чайник в прошлой жизни.
И вот я захожу в аэропорт, стою на регистрации, и в табло вижу: “Задержка. Неопределённое время”. Я сначала даже не поняла, что это про мой рейс. Думаю: ну ладно, у кого-то там задержка. А потом читаю номер — и меня как будто аккуратно, по-доброму, но уверенно ударили по лбу.
Самое смешное, что я не стала психовать сразу. Я просто замерла. Потом подошла к стойке, спросила, что происходит. Мне ответили максимально спокойным голосом: “Технические причины, ожидайте”. И всё. Ожидайте. Я их понимаю, они там не виноваты, но это слово “ожидайте” — оно такое, как будто тебе сказали “а теперь просто посиди в неопределённости”.
Я пошла искать место. Села. Народу много, дети бегают, кто-то жуёт круассан и смотрит так, будто он в кино, кто-то ругается по телефону. Я достала ноут — поработать? Не получается. В голове шумит: я должна быть на месте к определённому часу, у меня клиентка, у меня график. Я написала ей: “Возможна задержка, держу в курсе”. Она ответила: “Ой, только не отменяйте, пожалуйста”. И у меня внутри прям хрустнуло — я ненавижу подводить людей.
Прошло полчаса. Потом ещё. Информации — ноль. Я купила себе кофе, потом второй. Кофе в аэропорту — это отдельный вид роскоши, за который ты платишь не за вкус, а за иллюзию контроля: вот стакан, вот тепло, вот “я что-то делаю”.
И тут мне пишет подруга Лера. Лера — человек-хаос, но в хорошем смысле. Она может влезть в любой разговор, вытащить из тебя смех и потом исчезнуть на неделю. Я ей написала, что сижу в аэропорту и меня трясёт от неопределённости. Она ответила: “Дыши. Хочешь, дам тебе тупой способ переключиться? Мне иногда помогает, когда мозг закипает”. И через минуту: “Я иногда открываю vavada online и минут на десять залипаю. Не ради денег, а просто чтобы переключить голову. Но только если ты умеешь ставить лимит, иначе даже не лезь”.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru