| fionafilono | Дата: Вторник, 2025-10-21, 11:43 AM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| С друзьями собираемся на несколько дней в Питер, хотим погулять по городу, посмотреть основные достопримечательности и сменить обстановку. Очень интересует водная экскурсия по рекам и каналам, желательно на комфортабельном теплоходе, с гидом, чтобы увидеть город с воды. Слышали, что такие экскурсии ещё проходят в октябре. Кто что может посоветовать?
|
| |
| |
| dianalapyxova | Дата: Вторник, 2025-10-21, 11:47 AM | Сообщение # 2 |
| В октябре в Петербурге ещё можно кататься по воде на теплоходе. Но нужно помнить, что дни уже короткие, а на улице и на воде холоднее. Некоторые компании предлагают закрытые теплоходы, так что на экскурсии будет тепло и удобно даже осенью.
|
| |
| |
| sasharivantev | Дата: Вторник, 2025-10-21, 11:54 AM | Сообщение # 3 |
| Водные прогулки по рекам и каналам Петербурга всё ещё доступны в конце октября. Цены на экскурсии обычно от 525 до 3000 рублей в зависимости от продолжительности и уровня комфорта. Лучше выбирать закрытые теплоходы так будет тепло и удобно в прохладную погоду. Билеты стоит бронировать заранее, так как спрос несмотря на осень довольно высокий. На борту теплохода обычно есть гид, который рассказывает историю города, классные панорамные виды. Вот тут на официальном сайте можете выбрать маршрут и забронировать билет https://ekskursii-teplohod.ru/ekskursii-rekam-kanalam/
Сообщение отредактировал sasharivantev - Вторник, 2025-10-21, 1:19 PM |
| |
| |
| Huligan2211 | Дата: Среда, 2026-08-19, 7:36 PM | Сообщение # 4 |
| В этот раз я бы вообще не стал привязывать поездку к классическому сценарию «посмотреть центр и разойтись», потому что у Петербурга гораздо больше интересных направлений. Мне, например, было любопытно сравнить несколько совершенно разных маршрутов: один день посвятить городской архитектуре, другой — выбраться к дворцам, а вечером посмотреть, каким становится Петербург после включения подсветки. При таком подходе автобусная экскурсия по СПб на сайте leningrad-tours.ru показалась мне скорее удобным способом собрать поездку под конкретный интерес, чем обычным обзорным маршрутом. На странице действительно есть программы с разной продолжительностью и тематикой: можно увидеть исторический центр, посетить Петропавловскую крепость или крейсер «Аврора», совместить автобусную поездку с теплоходом, а для отдельного дня выбрать Петергоф, Пушкин, Кронштадт, Ораниенбаум или другие направления. Мне особенно интересны варианты, где за одну поездку сочетаются несколько впечатлений. Например, ночной маршрут позволяет посмотреть подсвеченные здания и набережные, а затем увидеть развод мостов уже с воды. Совсем другое настроение у поездки в Петергоф, где основная часть впечатлений связана уже не с городскими улицами, а с дворцом, Нижним парком и фонтанами. Для первого знакомства мне также кажется логичным обзорный вариант от «Ленинград-Тур»: он позволяет увидеть Невский проспект, Дворцовую площадь, Исаакиевский собор, Стрелку Васильевского острова и другие узнаваемые места, после чего уже можно решить, куда хочется вернуться отдельно. В итоге мне понравилась именно возможность не ограничиваться одной универсальной программой. Петербург можно рассматривать через архитектуру, историю, дворцы, ночные панорамы или поездки за пределы города, и автобусный формат в каждом случае решает свою задачу. При этом не приходится самостоятельно соединять между собой удалённые точки и рассчитывать время на дорогу — маршрут уже выстроен вокруг выбранной темы. Для меня это сделало знакомство с Петербургом более разнообразным: вместо попытки за один день увидеть всё подряд можно постепенно открывать разные стороны города и каждый раз получать совершенно другие впечатления.
|
| |
| |