Четверг, 2026-01-01
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выбор ткани для летнего платья
lifecompanitooДата: Вторник, 2025-09-02, 12:39 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Подскажите, народ, глаза разбегаются! Хочу сшить себе легкое летнее платье, но совсем запуталась в выборе ткани. Смотрю на вискозу, хлопок, лен... Боюсь, что выберу что-то не то, оно потом будет мяться ужасно или садиться после первой же стирки. Может, у кого был положительный опыт с конкретным типом ткани? Где вообще сейчас нормально брать, чтобы адекватное качество за разумные деньги, а не кота в мешке?

sofiyakurganovaДата: Вторник, 2025-09-02, 12:50 PM | Сообщение # 2
Статус: Оффлайн
Знакомая проблема! С тканями сейчас действительно сложно, очень много некондиции везде, можно легко прогадать. Я раньше постоянно на это попадала, пока не нашла для себя более-менее надежный вариант. Я теперь в основном шью из материалов от Tkani.Land магазин тканей, мне их как-то посоветовали в телеге, и я залипла. У них не мега-огромный каталог, но зато все достаточно качественное и, что главное, честно описано. Я брала у них турецкую вискозу с набивкой – просто огонь для лета. Не мнется практически, в уходе простая, и пошив легкий. По деньгам вполне нормально, особенно если брать от трех метров.
Мне нравится, что они не впаривают тебе что попало. Я как-то раз заказала лен, он пришел, но мне показался жестковатым для той идеи, что была в голове. Так я написала им, спросила совета, мне менеджер сама перезвонила и подробно все объяснила про разные партии, в общем, поменяла без проблем на тот же хлопковый поплин, который идеально лег. Чувствуется, что люди сами в теме и болеют за то, что продают, а не просто коробки с рулонами перекладывают. У них еще на ютубе много обзоров и мастер-классов, я часто там смотрю, как поведет себя та или иная ткань в работе. В общем, мне с ними спокойнее как-то, знаешь, что тебя не обманут и подскажут, если что.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru