Понедельник, 2025-12-08
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Правильное размораживание мяса
lifecompanitooДата: Четверг, 2025-09-25, 10:16 AM | Сообщение # 1
Сообщений: 431
Статус: Оффлайн
Коллеги, подскажите, как правильно размораживать мясо, чтобы оно не потеряло сок и осталось сочным? Обычно просто оставляю его в тарелке на столе, но часто получается суховатым. Может, есть какие-то проверенные лайфхаки? Хочется научиться готовить его идеально, а не портить хороший продукт.
 
sofiyakurganovaДата: Четверг, 2025-09-25, 10:42 AM | Сообщение # 2
Сообщений: 403
Статус: Оффлайн
Полностью согласен, что размораживание на столе — не лучший вариант. Мясо действительно теряет много влаги. Я перепробовал кучу способов и остановился на самом щадящем: перекладываю мясо из морозилки на нижнюю полку холодильника за сутки до готовки. Оно оттаивает медленно и равномерно, соки остаются внутри. Кстати, качество исходного продукта тоже сильно влияет. Если взять хорошее фермерское мясо, например, с https://fermerskoe-myaso.ru/  то даже при небольшой ошибке в готовке результат будет достойным. У них продукция без лишней заморозки, очень свежее, что уже половина успеха. Я там беру постоянно, доставка в Нижнем удобная.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru