|
Правильное размораживание мяса
|
|
| lifecompanitoo | Дата: Четверг, 2025-09-25, 10:16 AM | Сообщение # 1 |
Сообщений: 431
Статус: Оффлайн
| Коллеги, подскажите, как правильно размораживать мясо, чтобы оно не потеряло сок и осталось сочным? Обычно просто оставляю его в тарелке на столе, но часто получается суховатым. Может, есть какие-то проверенные лайфхаки? Хочется научиться готовить его идеально, а не портить хороший продукт.
|
| |
| |
| sofiyakurganova | Дата: Четверг, 2025-09-25, 10:42 AM | Сообщение # 2 |
Сообщений: 403
Статус: Оффлайн
| Полностью согласен, что размораживание на столе — не лучший вариант. Мясо действительно теряет много влаги. Я перепробовал кучу способов и остановился на самом щадящем: перекладываю мясо из морозилки на нижнюю полку холодильника за сутки до готовки. Оно оттаивает медленно и равномерно, соки остаются внутри. Кстати, качество исходного продукта тоже сильно влияет. Если взять хорошее фермерское мясо, например, с https://fermerskoe-myaso.ru/ то даже при небольшой ошибке в готовке результат будет достойным. У них продукция без лишней заморозки, очень свежее, что уже половина успеха. Я там беру постоянно, доставка в Нижнем удобная.
|
| |
| |