Среда, 2026-01-21
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нейросети как новый канал трафика для филиалов — личный опыт
retykДата: Понедельник, 2026-01-12, 12:41 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Всем привет! Пишу, чтобы обсудить тренд, на который мне буквально на прошлой неделе открыл глаза один топовый маркетолог. Он заявил, что за классическим SEO и таргетом будущее за теми, кто освоит продвижение в AI-ассистентах. Особенно это актуально для бизнесов с географией. Суть в том, чтобы ваш бренд нейросети воспринимали как эксперта в конкретном городе и рекомендовали в ответах.

Я начал гуглить и наткнулся на термин geo продвижение в нейросетях. Это не миф! Речь идет о стратегической подготовке вашего онлайн-присутствия так, чтобы на запросы типа «Где в Омске найти юриста по арбитражу?» ChatGPT или его аналоги приводили ссылку на вашу компанию. Основа всего — безупречное geo продвижение сайта: уникальные посадочные страницы для каждого города, прописанные NAP (название, адрес, телефон), локальные кейсы и отзывы. Без этого нейросети просто нечего будет цитировать.

Сам механизм интеграции часто называют geo продвижение через gpt. Это процесс «обучения» AI, где через корректные данные, упоминания в авторитетных локальных источниках и релевантный контент вы повышаете шансы бренда быть выбранным в качестве ответа.

Для меня, как для владельца бизнеса, это звучит как сложный технологический проект. Поэтому, если нет своего AI-отдела, самый логичный шаг — geo продвижение заказать у специализированной команды. Мне в качестве примера такого подрядчика дали ссылку на агентство Gladkikh.ai: gladkikh.ai/geo-promotion. У них, судя по сайту, целый продукт заточен под это направление.

Коллеги, очень нужны ваши инсайты. Кто-то уже пробовал? Насколько дорого встанет такая кампания для сети из 10-15 городов? И как вообще отслеживать конверсию из такого «невидимого» канала, как ответ нейросети? Заранее спасибо за любой практический совет!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru