Пятница, 2026-06-19
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как я "сэкономил" на юридическом сопровождении и потерял
retykДата: Суббота, 2026-03-21, 6:38 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Медицинский бизнес — это не про "авось". Каждая мелочь может стать причиной отказа в лицензии. И когда вы стоите перед выбором: "сэкономить" на профессиональном сопровождении или сделать всё правильно с самого начала — выбирайте второе. Потому что "экономия" в итоге обходится в разы дороже.Сейчас я знаю: открытие клиники — это не только ремонт и оборудование. Это прежде всего соблюдение сотен нормативных требований.

И если вы не разбираетесь в них профессионально, вам обязательно нужен тот, кто разбирается.Поэтому мой вам совет: прежде чем подписывать договор аренды и начинать ремонт, убедитесь, что помещение соответствует всем требованиям для лицензирования. Проверьте вентиляцию, санузлы, отделку, расположение рентген-кабинета, наличие пандусов и колясочных.

Всё это должно быть заложено в проект с самого начала.

И ещё: не пытайтесь сэкономить на юридическом и лицензионном сопровождении. Это не расходы, это инвестиции в спокойствие и предсказуемость вашего запуска.Кстати, именно такой комплексный подход — с проверкой помещения, требований, документации и финансовой модели — я нашёл на одном сайте. Там помогают не просто "собрать бумажки", а просчитать всё от и до, чтобы вы не попали в такую же ловушку, как я.Вот ссылка: https://md-system.ru/consulting/investment-analysis-dental

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru