Среда, 2026-06-17
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Банкротство физлиц — стоит ли связываться или это развод?
queenteren759Дата: Четверг, 2026-04-16, 4:42 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Всем привет. Попал в довольно сложную жизненную ситуацию, накопились долги по кредитам из-за потери работы, платить сейчас уже физически нечем. Слышал от знакомых про процедуру банкротства физических лиц, но в интернете куча агрессивной рекламы, где юристы обещают стопроцентное списание всех долгов за пару месяцев и полную гарантию результата. Звучит как-то слишком сказочно и подозрительно. Подскажите, кто реально через это проходил? Действительно ли всё так просто, или есть подводные камни, из-за которых можно сделать только хуже?

stepanykyulian2002Дата: Четверг, 2026-04-16, 5:29 PM | Сообщение # 2
Сочувствую вашей ситуации. Сразу скажу главное: бегите от тех юристов, кто с порога обещает стопроцентное списание и дает какие-то железобетонные «гарантии результата». По закону финальное решение всегда принимает суд, и никто заранее не может гарантировать вам исход. Это сложная и долгая юридическая процедура, там полно нюансов, могут и имущество реализовать, и последствия потом несколько лет будут ограничивать ваши действия. Чтобы трезво оценить ситуацию и не попасть на мошенников, советую почитать экспертные посты на Финтоп там специалисты подробно и без розовых очков разбирают, кому вообще подходит банкротство, а кому лучше искать другие пути.

queenteren759Дата: Четверг, 2026-04-16, 5:36 PM | Сообщение # 3
Спасибо большое за честный ответ, пойду внимательно читать статьи, чтобы понимать все реальные риски.

BunisДата: Среда, 2026-05-20, 7:45 PM | Сообщение # 4
Накопилось много долгов: коммуналка, налоги, микрозаймы под огромные проценты. Сумма была около 400 тысяч. В компании https://kemerovo.dolgrus.ru/ оформил рассрочку на 12 месяцев, платил по 11 500 рублей. Бесплатная консультация помогла понять, что это единственный выход. Суд прошёл без проблем, долги списали полностью. Теперь нет постоянного стресса и звонков коллекторов.

AnnaGromДата: Среда, 2026-05-27, 12:06 PM | Сообщение # 5
Это не развод, такая процедура существует, но тут все от величины долгов зависит.

HattabДата: Четверг, 2026-05-28, 10:47 AM | Сообщение # 6
Я считаю, что банкротство — это крайняя мера, долгая и мучительная, с блокировкой счетов и продажей имущества, плюс потом 5 лет кредиты не дают. Но прежде чем на такое подписываться, попробуйте для начала просто сходить в банк и попросить реструктуризацию или кредитные каникулы — я так и сделал, мне пошли навстречу оба банка, дали отсрочку на полгода, и за это время я нашёл работу и смог вернуть долги. Очень советую почитать статьи на эту тему в блоге Халва Медиа — там подробно описано, что делать, как с банками разговаривать и как отличить нормального юриста от мошенника. Главное — не паникуйте, проблема решаема.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru