|
Биткоин – валюта будущего?
|
|
| sfadeev789 | Дата: Воскресенье, 2025-03-30, 10:12 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Мой друг утверждает, что биткоин – это "золото XXI века" и скоро все начнут использовать его вместо обычных денег. Я в этом сильно сомневаюсь. Пока что криптовалюта слишком нестабильна, и правительства явно не горят желанием полностью переходить на нее. Но если биткоин включают в резервы компаний и даже стран, может, в этом действительно есть смысл?
|
| |
| |
| mariboborisgd | Дата: Воскресенье, 2025-03-30, 10:49 PM | Сообщение # 2 |
| Скептицизм вполне оправдан, ведь долгое время биткоин считался исключительно спекулятивным активом. Однако ситуация изменилась: сегодня он уже не просто цифровая валюта, а полноценный инструмент для сохранения капитала. В условиях, когда инфляция разгоняется, а фиатные деньги обесцениваются, компании и даже целые государства рассматривают биткоин как "цифровое золото". Его главные преимущества – это ограниченная эмиссия и децентрализованность, что делает его защищенным от финансовых манипуляций. В отличие от традиционных активов, таких как золото, биткоин можно легко и быстро перевести в любую точку мира. Если тебе интересно, почему мировые корпорации и правительства начали включать биткоин в свои резервы, советую почитать статью на эту тему – https://cashfacts.ru/pochemu....rezervy. Там подробно разобраны причины, по которым этот процесс становится новым финансовым трендом.
|
| |
| |
| alfamir700 | Дата: Среда, 2025-04-09, 7:04 PM | Сообщение # 3 |
| У меня в этом плане сомнения.
|
| |
| |
| zhulanvsaha | Дата: Вторник, 2025-04-22, 9:09 AM | Сообщение # 4 |
| Я согласен с твоим другом. Биткоин сейчас высоко ценится. Посмотри, насколько он вырос — сразу видно, что это золотая инвестиция нашего времени. Тем более взгляни на текущий курс биткоина к доллару — его ценность станет очевидна. Сам имею пару биткоинов в кошельке и пока держу.
|
| |
| |