Среда, 2026-06-10
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Раскаточный ролик
fazaДата: Вторник, 2026-03-17, 0:17 AM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
У меня такая задачка: нужно раскатать СИП по угловым опорам, угол поворота примерно 30–45 градусов. Выдержит ли пластиковый шкив такую нагрузку или он только для прямой раскатки? И удобно ли его крепить на ленту со скрепой прямо к опоре, не слишком ли он гуляет при натяжке?

feelkomisДата: Среда, 2026-03-18, 3:57 PM | Сообщение # 2
Думаю выдержит, там же не дешевая пластмасса используется

koneevamДата: Среда, 2026-03-18, 6:34 PM | Сообщение # 3
Цитата faza ()
У меня такая задачка: нужно раскатать СИП по угловым опорам, угол поворота примерно 30–45 градусов. Выдержит ли пластиковый шкив такую нагрузку или он только для прямой раскатки? И удобно ли его крепить на ленту со скрепой прямо к опоре, не слишком ли он гуляет при натяжке?

Для углов в 30–45 градусов обычные пластиковые ролики я бы брать не советовал, т.к их часто "закусывает" или вообще ведет под нагрузкой. На таких поворотах СИП при натяжке давит прилично, поэтому лучше смотреть в сторону моделей с нормальным запасом прочности. Я для таких задач использую PM 1, ролик раскаточный от Нилед. У него хоть шкив и из пластика (армированный полиамид), но он специально рассчитан на раскатку по угловым опорам до 30 градусов, а на практике и чуть больше держит без проблем. Что удобно, у него раскрывающаяся щека, кабель не вылетает. Брал его в Норма-Кабель, там оригинал, за надежность можно не переживать. По поводу крепления: на ленту со скрепой он садится намертво, если нормально затянуть. Главное использовать дистанционный кронштейн, чтобы ролик не прижимало вплотную к столбу, тогда он не будет гулять и кабель пойдет ровно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru