Понедельник, 2026-06-01
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выбор между газобетоном и керамическим блоком — что теплее?
queenteren759Дата: Вторник, 2026-03-31, 1:35 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Народ, помогите определиться с материалом стен. Выбираю между обычным газоблоком и теплой керамикой. Продавец керамики бьет себя в грудь, что это самый экологичный и вечный материал, а газобетон якобы «дышит» и со временем набирает влагу. Сторонники газобетона, наоборот, говорят, что блоки проще в работе и теплее. Разница в цене получается приличная, и я не могу понять, стоит ли переплачивать за керамику в долгосрочной перспективе? Дом планируется для постоянного проживания, отопление газовое.

stepanykyulian2002Дата: Вторник, 2026-03-31, 2:05 PM | Сообщение # 2
Это извечный спор, как между любителями айфонов и андроидов) На самом деле у каждого материала свои затыки. Керамика капризная в плане крепежа, а газоблок требует очень хорошей внешней отделки сразу. Я сам долго метался, пока не нашел подробные сравнения характеристик. Посмотрите статьи на https://nbuilder.ru/stati/ там есть прям детальные разборы по разным стеновым материалам с цифрами и реальными примерами. Мне это помогло понять, что для моего региона газобетона 400-й плотности за глаза хватит без дополнительного утепления. Читайте, считайте и не слушайте только продавцов, им лишь бы продать подороже.

queenteren759Дата: Вторник, 2026-03-31, 2:16 PM | Сообщение # 3
Благодарю за совет, цифры — это лучший аргумент, пойду сравнивать по вашей наводке!

BunisДата: Пятница, 2026-05-29, 10:06 PM | Сообщение # 4
Покупал газобетон в компании https://istkult.ru/ для коттеджа в Подмосковье. Переживал за брак, потому что предыдущий поставщик подвёл с геометрией. Здесь увидел собственные лаборатории на каждом этапе — от сырья до готовых блоков. Партия пришла идеальная: все блоки ровные, без сколов, марка D500, но по факту плотность выше.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru