Пятница, 2026-01-02
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Напольное покрытие
diana2402Дата: Пятница, 2021-02-05, 3:23 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Девочки, подскажите, что лучше всего положить на пол в детскую комнату? Я сейчас перебираю варианты и никак не могу понять, что лучше – паркет, доска, ламинат или плитка. Посоветуйте из личного опыта

juravlevamarinkaДата: Среда, 2025-03-19, 2:57 PM | Сообщение # 2
Ну, я бы поспорила насчет плитки, потому что она тоже разной бывает.

HattabДата: Четверг, 2025-03-20, 9:34 AM | Сообщение # 3
Для детской комнаты важно выбрать что-то безопасное, теплое и устойчивое к нагрузкам. Паркет и доска — это красиво, но они требуют ухода. Ламинат — более практичный вариант, но он может быть шумным. Плитка — слишком холодная для детской. Учитывая все это, я бы посоветовал обратить внимание на кварцвиниловую плитку. Она теплая, мягкая под ногами, не боится влаги и царапин. У нас такая плитка во всех комнатах и все домашние довольны. А заказывали это покрытие мы в интернет-магазине ЛеоПаркет . Кварцвинил безопасен, легко моется и выглядит стильно.

VVVДата: Понедельник, 2025-08-18, 3:20 PM | Сообщение # 4
Привет! Отличный вопрос, я тоже недавно делала ремонт в детской и долго думала над этим. Вот что я поняла из своего опыта:

Паркет и массивная доска – конечно, смотрятся здорово и сделаны из настоящего дерева, но требуют особого внимания. И они боятся воды, а когда есть дети, это проблема (пролил сок – все, катастрофа).

• Плитка – холодная, даже если есть подогрев пола, все равно не очень приятно играть на ней. Для кухни – хорошо, но для детской не лучший выбор.

• Ковролин – мягкий и теплый, но собирает много пыли и может вызвать аллергию. Если у твоего ребенка аллергия, то это точно не вариант.

• Ламинат – по-моему, самый хороший вариант по цене и насколько он удобен. Сейчас делают ламинат, который не боится воды, так что если что-то прольется, это не страшно, и мыть его очень просто. Самое главное – выбрать хороший класс прочности (32 или 33), чтобы он выдержал, если дети будут активно играть.

Я выбрала ламинат и добавила мягкий коврик для игр. Получилось тепло, уютно, и убирать легко.
Еще один совет: лучше выбирать матовую поверхность, а не глянцевую. На ней меньше видно царапины и пятна.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru