Понедельник, 2025-12-29
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чем отделать фасад дома?
pachagaevДата: Суббота, 2024-10-05, 4:08 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Я  сейчас занимаюсь фасадом моего дома и пока только присматриваюсь к утеплительным материалам, но больше всего интересует, чем отделать фасад, чем декоративный закрыть и чтобы было красиво. Я в одном строительном магазине в Иркутске был и там мне предложили закрыть все сайдингом, но я так понимаю, что нужно для него делать специальные крепления на стене перед утеплением?

sasharivantevДата: Суббота, 2024-10-05, 4:25 PM | Сообщение # 2
Я сам недавно утеплял дом и тоже думал о сайдинге. Да, под сайдинг нужно делать обрешётку — это специальный каркас, который крепится к стене, а уже потом укладывается утеплитель. Сайдинг смотрится неплохо, но есть и другие варианты, например, декоративная штукатурка или фасадные панели. Они могут дать более интересный внешний вид и не требуют такой сложной подготовки.

xilparicxilparicДата: Суббота, 2024-10-05, 4:28 PM | Сообщение # 3
Я у себя, когда утеплял дом, потом использовал вот такие фасадные панели https://www.citadel-irk.ru/fasadnye-paneli . Они легко устанавливаются и дают красивый декоративный эффект. Плюс, не нужно делать сложные крепления, как под сайдинг — всё ставится поверх утеплителя. И внешний вид действительно приятный, особенно если хочешь имитировать камень или кирпич.

zellelonzellelonДата: Суббота, 2024-10-05, 4:37 PM | Сообщение # 4
Если цель — сделать дом не только теплым, но и красивым, я бы советовал присмотреться к вариантам комбинированной отделки. Например, сайдингом можно отделать одну часть дома, а другой использовать панели под камень или кирпич. Таким образом дом будет выглядеть более интересно. Но для любого материала, который ты выбираешь, утеплитель и обрешетка остаются обязательными шагами.

svetlanamironovaДата: Четверг, 2025-10-30, 9:18 AM | Сообщение # 5
Недавно покупали материалы для отделки фасада здесь https://www.unimart24.ru/catalog/fasadnye-materialy/ . Понравился большой выбор и хорошее качество обслуживания, быстрая доставка и квалифицированная консультация специалиста по всем вопросам.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru