Какой выбрать фундамент?
|
|
zellelonzellelon | Дата: Понедельник, 2025-06-02, 6:04 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Я решил на участке начать строительство дома и хочу сделать его на два этажа и третий типа мансардного. Пригласил геодезиста и тот меня не порадовал прогнозами по грунту, сказал, что он мягкий и тяжелая конструкция точно просядет. Я так понимаю что у нас в Твери это стандартная проблема. Как мне поступить правильно?
|
|
| |
pachagaev | Дата: Понедельник, 2025-06-02, 6:16 PM | Сообщение # 2 |
| В такой ситуации лучше заранее перестраховаться, чем потом делать ремонт за свой счёт. Мы тоже хотели ставить двухэтажный дом, но после отчёта геологов передумали — теперь строим одноэтажный с хорошей планировкой и высокими потолками. В итоге получилось даже уютнее, зато фундамент и стены стоят как вкопанные.
|
|
| |
xilparicxilparic | Дата: Понедельник, 2025-06-02, 6:19 PM | Сообщение # 3 |
| У нас вообще с грунтом проблемы, местами он очень мягкий и стандартный фундамент точно просядет. Вам нужно заказать свайный фундамент https://stroim-fundament.com/fundamentyi/na-zabivnyix-zh/b-svayax.html . Это оптимальный вариант для таких участков, особенно если дом не из лёгких материалов. Мы так себе и сделали — сначала засомневались, а теперь радуемся, что всё стоит прочно и ровно.
|
|
| |