Четверг, 2026-01-01
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
На что смотреть при выборе пластикового погреба? Опасайтесь
retykДата: Вторник, 2025-08-19, 8:54 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Коллеги, всем здравствуйте. Решился я на покупку пластикового погреба. Стал звонить в разные фирмы, смотреть предложения. И офигел: цены различаются в разы! Одни предлагают «эконом» за 60тр, другие – вроде такой же, но уже за 200. Где правда? На что обращать внимание, чтобы не купить кота в мешке, который сожмется от грунта или расползется по швам?Какие параметры критически важны? Толщина стенки? Тип пластика? Ребра жесткости? Наличие сертификатов? Очень не хочется прогадать. Поделитесь, пожалуйста, личным опытом выбора. На чем нельзя экономить?Привет! Ты поднял очень важную тему. Экономить здесь – себе дороже. Основные моменты, которые решают всё:
  • Толщина и тип стенки: Стенки должны быть от 10 мм (а лучше 15-20 для больших объемов), не тонкие, как тазик. Смотри на цельносварную конструкцию, а не собранную на винтах.
  • Ребра жесткости: Это скелет погреба. Они должны быть часто и по всем плоскостям, включая дно и крышу. Без них грунт его просто сплющит.
  • Качество пластика: Должен быть пищевой (сертификат – must have!), без запаха. Лучше всего – импортный сырьевой полиэтилен, а не вторичка.
  • Комплектация: В нормальный комплект сразу входят полки, лестница, вентиляция, освещение. Смотри, чтобы полки были усиленными.
  • Гарантия и монтаж: Гарантия должна быть не только на бак, но и на установку. Это знак качества.
    Те, кто предлагает за 60тр – это, скорее всего, «аквариумы» из тонкого пластика без ребер. Их хватит на сезон.Рекомендация (от знающего пользователя):Я прошел этот путь отбора. Из всего, что видел, самым адекватным по соотношению цена/качество оказались погреба от ДКС. Во-первых, у них свое производство в Москве – можно приехать и все посмотреть вживую. Во-вторых, видно, что делают не на коленке: толстый пластик, ребра жесткости через каждые 30-40 см, все полки крепкие. И есть все необходимые сертификаты.Мне понравилось, что менеджер не впаривал самое дорогое, а помог подобрать модель под мои нужды и бюджет. И монтажом занимались их же ребята, а не пришлые гастарбайтеры.Однозначно советую начать с них. Позвоните, они грамотно проконсультируют.
    • Телефон: 8 (985) 637-99-97
    • Сайт: dks-official.ru/pogreb – погреба для дачи цены  там есть технические характеристики и фото, можно сразу отсеять слабые варианты.

Сообщение отредактировал retyk - Вторник, 2025-08-19, 9:05 PM
  •  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Рейтинг@Mail.ru