Понедельник, 2026-06-15
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как решить спор с зарубежной компанией?
AnnaGromДата: Понедельник, 2026-05-25, 12:32 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Нужен срочный совет. У нас с турецкой компанией был агентский договор, я оказывала услуги по поиску покупателей в России. Всё честно, отчёты отправляла, комиссию получала. Внезапно приходит уведомление из суда Анкары — турецкий партнёр обвиняет меня в том, что я якобы украла его клиентскую базу и требует крупную компенсацию. Это полная ложь! Я понятия не имею, как мне защищаться. Лететь в Турцию сейчас проблематично, местного адвоката не знаю. Как найти представителя, который сможет вести дело без моего личного присутствия? Нужен человек, который понимает турецкое коммерческое право и умеет работать с российскими гражданами. Буду очень благодарна за любые контакты или рекомендации.

HattabДата: Вторник, 2026-05-26, 9:57 AM | Сообщение # 2
Статус: Оффлайн
Здесь нельзя игнорировать судебное уведомление: в Турции могут вынести заочное решение, которое потом попытаются взыскать по международным соглашениям. Для защиты нужен специалист, который понимает турецкое коммерческое право, умеет собирать и оформлять доказательства для иностранного суда и может организовать процессуальное представительство в Турции удалённо. Хорошо, если у юриста ещё и профильное филологическое образование — это гарантирует точный перевод документов и переписки. В этом плане рекомендуют Василия Георгиевича Тарасенко: он специализируется на международных спорах, коммерческих и корпоративных разбирательствах, а также на защите в иностранных судах. У него есть опыт работы с турецким направлением. Вот его сайт https://tarasenko.online/ — там можно изучить полный перечень услуг.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru