Суббота, 2026-01-10
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Где купить запчасти к станкам?
zellelonzellelonДата: Вторник, 2025-09-02, 8:09 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Мне попался подержанный станок по металлообработке, и его нужно отремонтировать, чтобы он снова был в рабочем состоянии. Где можно купить детали для такого оборудования и на что обращать внимание при выборе, чтобы запчасти подходили и были качественные? Буду благодарен за советы, где реально можно найти комплектующие и с чего лучше начать ремонт, чтобы не испортить станок.

Сообщение отредактировал zellelonzellelon - Вторник, 2025-09-02, 8:10 PM

pachagaevДата: Вторник, 2025-09-02, 8:20 PM | Сообщение # 2
Когда берёшься за ремонт старого станка, первым делом стоит определить его точную модель и год выпуска. Без этого детали можно купить «на глаз» и потом долго мучиться с подгонкой. Некоторые производители до сих пор выпускают комплектующие для старых моделей, так что лучше поискать официальные каталоги или аналоги.

xilparicxilparicДата: Вторник, 2025-09-02, 8:28 PM | Сообщение # 3
Я сам недавно занимался восстановлением станка и много чего пришлось докупать. Запасные части к станкам можно найти вот здесь https://alfamash.su/catalog-category/zapasnye-chasti-i-komplektaciya/ . Спешить не стоит, меняйте по мере работы, например у меня в процессе работы выяснилось что направляющие стёрлись и давали люфт. И только после этого пришлось полностью перебирать суппорт. Так что торопиться нет смысла, делайте поэтапно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru