| olgapetruseeva | Дата: Пятница, 2026-08-21, 5:43 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Я создала бота для MAX, который помогает вести учёт семейного бюджета, но о нём почти никто не знает. Бесплатные методы продвижения приносят мало толку, а на платную рекламу пока нет денег. Мне нужна площадка, где пользователи целенаправленно ищут полезные инструменты и приложения. Хотелось бы, чтобы моего бота можно было найти по описанию и функциям. Может, существуют специальные сборники, куда добавляют ботов с возможностью поиска? Это повысило бы шансы на то, что меня заметят. Посоветуйте, куда обратиться.
|
| |
| |
| milayaelis | Дата: Пятница, 2026-08-21, 6:03 PM | Сообщение # 2 |
Статус: Оффлайн
| Я была в такой же ситуации со своим ботом-напоминалкой и нашла действенный способ. Оказывается, существует веб-страница, где собрана база макс каналов, а также отдельный раздел для ботов с развёрнутыми описаниями https://maxicat.ru/channel . Я добавила своего бота туда, указала его функции, возможности и ключевые слова для поиска. Теперь пользователи, которые ищут "финансы", "бюджет" или "учёт", видят моего бота в результатах выдачи. Рейтинг формируется на основе оценок, и чем полезнее бот, тем выше он поднимается. Размещение бесплатное и бессрочное, ничего не нужно продлевать. Я заметила, что после добавления количество установок стало расти стабильно, и это были реальные люди, а не боты. При этом я не потратила ни рубля на рекламу. Описание можно редактировать в любой момент, чтобы улучшить видимость по запросам. Если вы ищете бесплатный и рабочий инструмент для продвижения бота, этот сервис вам точно подойдёт.
|
| |
| |