Каким материалом вымостить двор и садовые дорожки
|
|
niaminven | Дата: Среда, 2024-07-03, 5:59 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Решили заняться благоустройством двора, вывести весь мусор и хлам, который остался после ремонта, и создать зону для отдыха. Но столкнулись с вопросом, какой материал выбрать для двора, зоны отдыха, территории для въезда и садовых дорожек? Хочется, чтобы материал был надежный и практичный. Что можете предложить? Рассматриваю тротуарную плитку и бетон, но все еще в раздумьях. Также интересует вопрос, где заказывать в Ставрополе материал для двора?
|
|
| |
egorlastoch | Дата: Среда, 2024-07-03, 6:09 PM | Сообщение # 2 |
| Бетон, конечно, дешевле и проще в укладке, но вот визуально он не так привлекателен. Мне кажется, для зоны отдыха лучше подойдет плитка, особенно если выбрать цветной вариант. Для въезда можно взять более прочный бетон, но я бы добавил декоративные элементы из плитки, чтобы выглядело красиво.
|
|
| |
lusalusiv | Дата: Среда, 2024-07-03, 6:17 PM | Сообщение # 3 |
| Если вам важна эстетика и долговечность, я бы посоветовал рассмотреть натуральный камень. Мы сделали дорожки из гранита выглядит шикарно, хотя и дороже выходит. Но результат того стоит,камень устойчив к износу, погодным условиям и практически вечен. Для зоны отдыха можно использовать деревянный настил – он добавит уюта и тепла, хотя потребует ухода.
|
|
| |
sasharivantev | Дата: Среда, 2024-07-03, 6:23 PM | Сообщение # 4 |
| Я лично склоняюсь к использованию гравия для садовых дорожек и зоны въезда. Это простой и недорогой вариант, который легко укладывается. Гравий хорошо дренирует воду, что предотвращает лужи и грязь. Правда, для зоны отдыха он не подходит, тут лучше использовать что-то более комфортное, вроде той же тротуарной плитки, это оптимальный вариант по соотношению цена-качество и плитка долговечна, устойчива к погодным условиям и не требует сложного ухода. Заказать ее можете на этом сайте от компании производителя https://stroypolimer26.ru/nasha-produkcziya/trotuarnaya-plitka/
|
|
| |
Hattab | Дата: Среда, 2024-08-21, 1:06 PM | Сообщение # 5 |
| Я себе хочу двор и дорожки через сад сделать из тротуарной плитки. Осталось только решить вопрос с подготовкой основания. Читал где-то, что можно геотекстиль использовать для этого. Так ли хорош этот материал?
|
|
| |
golosvnochi | Дата: Четверг, 2024-08-22, 10:11 AM | Сообщение # 6 |
| Цитата Hattab ( ) Я себе хочу двор и дорожки через сад сделать из тротуарной плитки. Осталось только решить вопрос с подготовкой основания. Читал где-то, что можно геотекстиль использовать для этого. Так ли хорош этот материал? Да, геотекстиль — это хороший выбор для подготовки основания под тротуарную плитку. Он выполняет несколько важных функций. Геотекстиль предотвращает смешивание грунта с песком или щебнем, что помогает сохранить стабильность основания. Материал помогает предотвратить прорастание сорняков, что снижает необходимость в дальнейшей прополке. Он равномерно распределяет нагрузку, что увеличивает срок службы дорожек и уменьшает риск образования трещин. У меня тоже тротуарная плитка во дворе и я покупала для этого специальный геотекстиль вот здесь https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/pod-trotuarnuyu-plitku/ . Мне нравится эта фирма тем, что там всегда большой выбор материалов, хорошее качество и доступные цены.
|
|
| |