Четверг, 2026-01-01
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Продажа гостиничного бизнеса
anton_miroshnichenko90Дата: Пятница, 2024-07-26, 1:32 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Рассматриваем возможность продажи нашего небольшого городского отеля. Не знаем, с чего начать и как оценить стоимость бизнеса. Кто может помочь с оценкой и продажей отеля?

sfadeev789Дата: Пятница, 2024-07-26, 1:47 PM | Сообщение # 2
Недавно мы продали наш отель и обратились за помощью в «Альянс Отель Менеджмент». Тут они провели детальный анализ эффективности нашего гостиничного предприятия и дали точную оценку его стоимости. Затем они помогли нам найти потенциальных покупателей и сопровождали весь процесс сделки. Их профессионализм и глубокие знания рынка оказались крайне полезными. Благодаря их помощи, продажа прошла гладко и на выгодных для нас условиях.

Huligan2211Дата: Суббота, 2025-09-27, 9:16 PM | Сообщение # 3
Я всегда искал способы, как заставить свои сбережения работать, и довольно быстро пришёл к мысли о недвижимости. Сначала рассматривал квартиры, но доходность там была скромной — примерно 4–6 % в год. Со временем я наткнулся на рынок коммерческих объектов и понял, что здесь можно рассчитывать на гораздо более высокий доход. Более подробно о возможностях инвестиций в коммерческую недвижимость — https://vertical-invest.ru/news....zhimost. Первый шаг — понять, какие варианты вложений существуют. Я выделил два основных пути. Первый — прямая покупка объекта: офисного блока, торговой площади или стрит-ритейла в центре города. Такие объекты приносят доход до 12 % годовых, а при грамотной перепродаже можно заработать ещё больше. Главный минус этого пути — высокая стоимость и необходимость самостоятельно управлять зданием, следить за арендаторами, ремонтом и всеми юридическими аспектами. Второй путь — инвестиции через паевые фонды недвижимости (ЗПИФы). Здесь стартовый порог гораздо ниже, и большая часть операционной работы ложится на управляющую компанию. Для меня это был удобный способ попробовать рынок без лишнего стресса. Доходность в первые годы может достигать 18–22 % за счёт налоговых льгот и возврата НДС, а потом формируется стабильный поток арендных платежей. Конечно, и здесь есть риски. Пустующие площади, смена арендаторов или изменения в налоговой политике могут снизить доходность. Но долгосрочные договоры аренды с индексацией помогают защититься от инфляции и делают вложение относительно безопасным. Я решил действовать комбинированно. Часть средств направил в ЗПИФ, чтобы получать доход без постоянного контроля за объектами, а в будущем планирую приобрести небольшой склад или торговую площадь в перспективном районе. Такой подход позволяет одновременно участвовать в рынке, получать стабильный доход и постепенно формировать актив, которым можно управлять самостоятельно. Для меня главная идея в инвестициях в коммерческую недвижимость — баланс между доходностью и рисками. С одной стороны, это стабильный и относительно предсказуемый рынок, с другой — необходимо тщательно считать и понимать все расходы, чтобы вложения действительно работали.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru