|
Утепление стен дома
|
|
| niaminven | Дата: Понедельник, 2024-11-11, 11:49 AM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Пока ещё позволяет погода хочу успеть утеплить свой дом Севастополе дом построили из пеноблоков и мастера которые положили стены сказали что этой толщины стен вполне достаточно и что утеплять дополнительно нет необходимости но по факту оказалось что дом Прохладный и если я дополнительно утеплю хуже точно не будет вопрос в том какой утеплитель лучше всего использовать для пеноблокового дома и какой выбрать вариант фасада после утепления поделитесь своим опытом и советами
|
| |
| |
| egorlastoch | Дата: Понедельник, 2024-11-11, 11:53 AM | Сообщение # 2 |
| Сомневался в утеплении пеноблоков, но решил попробовать и дом стал теплее. Мой выбор пенопласт 50 мм, он легкий и хорошо держит тепло. Штукатурку на фасад взял декоративную, чтобы закрыть утеплитель, и смотрится достойно, к тому же долговечна. Да, со временем краску обновить придётся, но по цене пока это лучший вариант.
|
| |
| |
| sasharivantev | Дата: Понедельник, 2024-11-11, 11:59 AM | Сообщение # 3 |
| Для утепления дома из пеноблоков отлично подойдет минеральная вата, она дышит и выдерживает влажность. Толщина около 50-100 мм, зависит от температуры в вашем районе. В качестве фасада можно выбрать виниловый или металлический сайдинг, штукатурку или фасадные панели, вариант нынче много. А купить в Севастополе стройматериалы вы можете в любом строительном магазине или на строй. рынке, также удобно заказывать материалы с интернет площадок, например этот магазин https://stroymaterialy-debut.ru/
|
| |
| |