Вторник, 2026-01-20
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Где купить бруски дуба?
EvgeniyДата: Пятница, 2025-02-07, 6:52 AM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Может, кто-то подскажет, где можно купить дубовые бруски? Мне нужно для резьбы, хочу делать небольшие сувениры – шкатулки, брелки, может, какие-то фигурки. Главное, чтобы дерево было хорошо просушенное, без трещин и смолы. В идеале, если будут небольшие размеры, чтобы не пилить лишний раз. Искал в строительных магазинах, но там в основном только сосна и фанера. Есть места, где можно бруски дуба недорого взять?

BorissДата: Пятница, 2025-02-07, 6:56 AM | Сообщение # 2
Слушай, если для резьбы, то точно не бери на стройрынках, там дуб бывает сырой или с трещинами. Посмотри в столярных мастерских, они иногда продают остатки. Я брал в частной пилораме, но надо было заказывать заранее, просто так у них нет. Еще можно поискать у мебельных поставщиков, у них бывают небольшие куски.

SergioДата: Пятница, 2025-02-07, 7:00 AM | Сообщение # 3
Могу посоветовать тебе купить бруски дуба в этом интернет-магазине https://woodmart.org/ot-v-do-i/dub/ . Там как раз есть нужные размеры, и это уже сухая древесина, так что тебе не придется морочиться с сушкой. Для резьбы это важно, потому что сырой дуб может потрескаться, а если он уже хорошо высушен, то резать удобнее. Лучше брать без сучков, они могут мешать, особенно если работа мелкая.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru