Вторник, 2025-05-20
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нужен совет опытного токаря
zellelonzellelonДата: Четверг, 2025-04-03, 4:24 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Нужен совет опытного токаря – я хочу сделать одну деталь, и мне нужно в центре этой детали проточить отверстие, но оно не должно быть сквозным. Это будет посадочное место под подшипник, для расточки думал переточить один резец, но что-то не выходит, только испортил, он при точении не может сделать ровную поверхность на дне отверстия.

pachagaevДата: Четверг, 2025-04-03, 4:32 PM | Сообщение # 2
Думаю, что проблема не только в резце, но и в подходе к обработке. Для таких отверстий часто применяют расточные резцы, которые специально предназначены для таких задач. Резец для расточки лучше с точной настройкой, и он сможет обеспечить нужную геометрию и чистоту обработки. Выход — искать именно такой инструмент, который подходит для глухих отверстий.

xilparicxilparicДата: Четверг, 2025-04-03, 4:39 PM | Сообщение # 3
Обычный резец вам не поможет. Даже если вы его переточите, вам нужен резец расточный для глухих отверстий. Я себе покупал парочку вот таких https://cnc1.ru/catalog/reztsy_derzhavki_tokarnye/reztsy_rastochnye/ . Он имеет специальные характеристики для качественной обработки посадочных мест. Попробуйте, результат будет гораздо лучше.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru